© exchangeandmart.co.uk

17 февр 2017 14:15

Автопром 14615

Лимузин Дональда Трампа выставлен на продажу за гроши

Одна из британских компаний по продаже автомобилей с пробегом выставила на продажу лот под названием Cadillac Trump. Утверждается, что это один из двух лимузинов, собранных под непосредственным контролем Дональда Трампа. Стартовая цена раритета оказалась необычно низкой.

Лимузин был собран компанией Cadillac в соответствии с пожеланиями будущего владельца еще в 1988 году и, судя по всему, некоторое время обслуживал нужды семьи Дональда Трампа. Пробег автомобиля составляет всего 72 420 км, но за это время лимузин успел сменить пятерых владельцев, причем в 1991 году он переехал из США в Великобританию.

Впрочем, продавцы "Кадиллака Трампа" из компании Sevenvale Cars утверждают, что прекрасно знают нынешнего владельца лимузина – он якобы приобрел автомобиль 10 лет назад и все это время относился к нему крайне бережно, так что лимузин представляет собой отличный вариант для коллекционеров в силу своего технического состояния и уникального статуса.

Отмечается также, что Cadillac Trump оснащен пятилитровым бензиновым мотором и автоматической коробкой передач. Судя по фото, салон лимузина располагает кожаными диванами, мини-баром, акустической системой, телевизором и отделан натуральным деревом.

При этом на продажу редкость выставлена по начальной цене всего в 50 000 фунтов (около 62 000 долларов). Не исключено, впрочем, что в ходе торгов, дата которых пока не назначена, цена "Кадиллака Трампа" может заметно вырасти.

В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Правительство РФ попросили отменить пошлины на электромобили В России больше не действуют нулевые пошлины на ввоз электромобилей, и это может негативно отразиться на и без того мизерном парке таких машин в нашей стране. Представители отрасли и автоконцерны уже обратились в правительство с просьбой вернуть нулевой сбор.