© exchangeandmart.co.uk

17 февр 2017 14:15

Автопром 14564

Лимузин Дональда Трампа выставлен на продажу за гроши

Одна из британских компаний по продаже автомобилей с пробегом выставила на продажу лот под названием Cadillac Trump. Утверждается, что это один из двух лимузинов, собранных под непосредственным контролем Дональда Трампа. Стартовая цена раритета оказалась необычно низкой.

Лимузин был собран компанией Cadillac в соответствии с пожеланиями будущего владельца еще в 1988 году и, судя по всему, некоторое время обслуживал нужды семьи Дональда Трампа. Пробег автомобиля составляет всего 72 420 км, но за это время лимузин успел сменить пятерых владельцев, причем в 1991 году он переехал из США в Великобританию.

Впрочем, продавцы "Кадиллака Трампа" из компании Sevenvale Cars утверждают, что прекрасно знают нынешнего владельца лимузина – он якобы приобрел автомобиль 10 лет назад и все это время относился к нему крайне бережно, так что лимузин представляет собой отличный вариант для коллекционеров в силу своего технического состояния и уникального статуса.

Отмечается также, что Cadillac Trump оснащен пятилитровым бензиновым мотором и автоматической коробкой передач. Судя по фото, салон лимузина располагает кожаными диванами, мини-баром, акустической системой, телевизором и отделан натуральным деревом.

При этом на продажу редкость выставлена по начальной цене всего в 50 000 фунтов (около 62 000 долларов). Не исключено, впрочем, что в ходе торгов, дата которых пока не назначена, цена "Кадиллака Трампа" может заметно вырасти.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.