© Audi

17 февр 2017 15:00

Новинки 1141

VW выкупит еще одну порцию дизельных автомобилей

Концерн Volkswagen продолжает расхлебывать последствия дизельгейта. К списку расходов добавились еще 1,4 млрд долларов, которые немцам придется потратить на ремонт или выкуп 78 000 машин с дизельным мотором объемом 3,0 л.

В Volkswagen согласились с необходимостью предпринять вполне конкретные действия, чтобы владельцы автомобилей с трехлитровыми дизелями с нелегальными "закладками" не чувствовали себя несправедливо обойденными – в отличие от почти полумиллиона обладателей "Фольксвагенов" с дизелями объемом 2,0 л.

Поэтому у 78 000 американских обладателей автомобилей VW, Audi и Porsche с трехлитровым дизелем появилась надежда на адекватный диалог с производителем. По некоторым подсчетам, "Фольксвагену" удастся привести в порядок моторы примерно на 58 000 автомобилей 2013-2016 года выпуска, а еще 20 000 более старых машин (они появились на свет в период с 2009 по 2012 годы) придется выкупить. На это у производителя уйдет 1,2 млрд долларов, и еще 225 млн VW перечислит фондам, занимающимся борьбой с загрязнением окружающей среды.

В указанные даты трехлитровый дизель устанавливался нa VW Touareg, Porsche Cayenne и автомобили Audi сразу нескольких моделей – вседорожники Q5 и Q7, а также А6, А7 и А8.

Соглашение еще не получило одобрения властей США: окружной судья Чарльз Брейер вынесет окончательный вердикт в Сан-Франциско 11 мая.

Volkswagen может вернуться к идее самого мощного хэтчбека в мире Ультрахардкорная модификация VW Golf с 400-сильным (по другим сведениям – 420-сильным) мотором успела добраться лишь до стадии тестов предсерийных прототипов: проект был похоронен, как бесперспективный. Однако, похоже, концерн вынул эту идею из "долгого ящика".
Audi вывела на тесты спорткар в обличье кроссовера О том, что Audi Q8 станет серийным и сохранит внешность концепта, уже известно. Но Audi планирует не останавливаться на выпуске большого кросс-купе: на тесты вышла его "заряженная" версия, которая, по слухам, получит гибридную силовую установку.
Шварценеггеру построили электрический Hummer H1 Известный своей страстью к внедорожникам Hummer знаменитый актер Арнольд Шварценеггер получил "электрофицированный" вездеход Н1, построенный для него компанией Kreisel. "Железный Арни" лично представил машину во время открытия нового центра исследований и разработок фирмы Kreisel.