© Audi

17 февр 2017 15:00

Новинки 1126

VW выкупит еще одну порцию дизельных автомобилей

Концерн Volkswagen продолжает расхлебывать последствия дизельгейта. К списку расходов добавились еще 1,4 млрд долларов, которые немцам придется потратить на ремонт или выкуп 78 000 машин с дизельным мотором объемом 3,0 л.

В Volkswagen согласились с необходимостью предпринять вполне конкретные действия, чтобы владельцы автомобилей с трехлитровыми дизелями с нелегальными "закладками" не чувствовали себя несправедливо обойденными – в отличие от почти полумиллиона обладателей "Фольксвагенов" с дизелями объемом 2,0 л.

Поэтому у 78 000 американских обладателей автомобилей VW, Audi и Porsche с трехлитровым дизелем появилась надежда на адекватный диалог с производителем. По некоторым подсчетам, "Фольксвагену" удастся привести в порядок моторы примерно на 58 000 автомобилей 2013-2016 года выпуска, а еще 20 000 более старых машин (они появились на свет в период с 2009 по 2012 годы) придется выкупить. На это у производителя уйдет 1,2 млрд долларов, и еще 225 млн VW перечислит фондам, занимающимся борьбой с загрязнением окружающей среды.

В указанные даты трехлитровый дизель устанавливался нa VW Touareg, Porsche Cayenne и автомобили Audi сразу нескольких моделей – вседорожники Q5 и Q7, а также А6, А7 и А8.

Соглашение еще не получило одобрения властей США: окружной судья Чарльз Брейер вынесет окончательный вердикт в Сан-Франциско 11 мая.

Mercedes-Benz отправит купе С-класса на гоночные трассы Самые "заряженные" версии своих спорткаров подразделение Mercedes-AMG традиционно именует Black Series. Однако, в случае с купе С-класса немцы могут отойти от этой традиции, основав новую: по слухам, хардкорное купе назовут в честь суперкара AMG GT.
Land Rover планирует выпустить экстремальную версию внедорожника Discovery У целого ряда моделей компании Jaguar Land Rover имеются "заряженные" модификации, разработкой которых занимается подразделение SVO. В нынешнем году подобной версией может обзавестись и Land Rover Discovery, однако, из внедорожника не собираются делать асфальтовый спорткар.
В России начали продавать Ford Fiesta и Focus в новой спецверсии Компания Ford Sollers начала продажи моделей Fiesta и Focus в новой серии White and Black, которая отличается внешностью и расширенным оснащением. Производство автомобилей новой серии запущено на заводах во Всеволожске и Набережных Челнах.