© Audi

17 февр 2017 15:00

Новинки 1135

VW выкупит еще одну порцию дизельных автомобилей

Концерн Volkswagen продолжает расхлебывать последствия дизельгейта. К списку расходов добавились еще 1,4 млрд долларов, которые немцам придется потратить на ремонт или выкуп 78 000 машин с дизельным мотором объемом 3,0 л.

В Volkswagen согласились с необходимостью предпринять вполне конкретные действия, чтобы владельцы автомобилей с трехлитровыми дизелями с нелегальными "закладками" не чувствовали себя несправедливо обойденными – в отличие от почти полумиллиона обладателей "Фольксвагенов" с дизелями объемом 2,0 л.

Поэтому у 78 000 американских обладателей автомобилей VW, Audi и Porsche с трехлитровым дизелем появилась надежда на адекватный диалог с производителем. По некоторым подсчетам, "Фольксвагену" удастся привести в порядок моторы примерно на 58 000 автомобилей 2013-2016 года выпуска, а еще 20 000 более старых машин (они появились на свет в период с 2009 по 2012 годы) придется выкупить. На это у производителя уйдет 1,2 млрд долларов, и еще 225 млн VW перечислит фондам, занимающимся борьбой с загрязнением окружающей среды.

В указанные даты трехлитровый дизель устанавливался нa VW Touareg, Porsche Cayenne и автомобили Audi сразу нескольких моделей – вседорожники Q5 и Q7, а также А6, А7 и А8.

Соглашение еще не получило одобрения властей США: окружной судья Чарльз Брейер вынесет окончательный вердикт в Сан-Франциско 11 мая.

Aston Martin просканирует тела покупателей своего гиперкара Каждый экземпляр тысячесильного гиперкара Valkyrie, который компания Aston Martin разработала совместно с Red Bull, будет строиться индивидуально под конкретного заказчика. Производство включает в себя и этап тщательной подгонки салона под особенности водителя.
Знаменитые шины Dodge Challenger Demon оказались чересчур широкими и хрупкими Одним из достоинств нового суперкара, на которое компания Dodge делала серьезный упор, стали особые покрышки, специально подготовленные для гонок на ускорение. Однако, оказалось, что эти шины могут вызвать проблемы не только при производстве, но и в эксплуатации "Демона".
Ford Expedition поставил собственный рекорд тяговитости В то время, как некоторые производители отправляют свои модели демонстрировать тяговые возможности при помощи поездов и самолетов, компания Ford просто обнародовала цифры. Кроме того, Expedition снабдили уникальной функцией, которая облегчит жизнь тем, кому часто приходится возиться с прицепами.