© Jeep

17 февр 2017 20:15

Новинки 4585

До премьеры самого экстремального внедорожника в мире осталась пара месяцев

Обнародована предполагаемая дата дебюта хардкорной версии внедорожника Jeep Grand Cherokee. "Гранд Чероки" в исполнении Trackhawk обещает стать самым динамичным внедорожником на планете.

Слухи о том, что в Jeep готовят более мощную и быструю модификацию Grand Cherokee, чем уже имеющаяся SRT, появились в 2014 году. Тогда же компания Dodge представила феноменальную парочку из "адских" Charger и Challenger с мотором Hellcat, и, в сущности, вопрос о моторе для Grand Cherokee Trackhawk был снят.

Правда, по слухам, все имеющиеся в распоряжении купе и седана Dodge лошадиные силы внедорожнику от Jeep не достанутся: в компании опасаются, что такого количества тяги может не выдержать полноприводная трансмиссия. Поэтому 717-сильный V8 объемом 6,2 л могут несколько дефорсировать – пока неясно, на сколько именно. Тем не менее, внедорожнику оставят достаточно мощности для того, чтобы иметь возможность ускоряться до 100 км/ч примерно за три секунды. Это сделает Grand Cherokee Trackhawk быстрейшим внедорожником на планете: даже Porsche Cayenne Turbo S и Bentley Bentayga тратят на это 4,1 с.

Основные технические подробности компания Jeep должна официально обнародовать уже скоро: дело в том, что, по информации издания Motor Authority, премьера Grand Cherokee Trackhawk состоится на выставке в Нью-Йорке. А стартует это международное шоу уже в апреле. Если премьера состоится, то уже в середине лета самый экстремальный внедорожник в мире поступит в свободную продажу.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.