© Jeep

17 февр 2017 20:15

Новинки 4571

До премьеры самого экстремального внедорожника в мире осталась пара месяцев

Обнародована предполагаемая дата дебюта хардкорной версии внедорожника Jeep Grand Cherokee. "Гранд Чероки" в исполнении Trackhawk обещает стать самым динамичным внедорожником на планете.

Слухи о том, что в Jeep готовят более мощную и быструю модификацию Grand Cherokee, чем уже имеющаяся SRT, появились в 2014 году. Тогда же компания Dodge представила феноменальную парочку из "адских" Charger и Challenger с мотором Hellcat, и, в сущности, вопрос о моторе для Grand Cherokee Trackhawk был снят.

Правда, по слухам, все имеющиеся в распоряжении купе и седана Dodge лошадиные силы внедорожнику от Jeep не достанутся: в компании опасаются, что такого количества тяги может не выдержать полноприводная трансмиссия. Поэтому 717-сильный V8 объемом 6,2 л могут несколько дефорсировать – пока неясно, на сколько именно. Тем не менее, внедорожнику оставят достаточно мощности для того, чтобы иметь возможность ускоряться до 100 км/ч примерно за три секунды. Это сделает Grand Cherokee Trackhawk быстрейшим внедорожником на планете: даже Porsche Cayenne Turbo S и Bentley Bentayga тратят на это 4,1 с.

Основные технические подробности компания Jeep должна официально обнародовать уже скоро: дело в том, что, по информации издания Motor Authority, премьера Grand Cherokee Trackhawk состоится на выставке в Нью-Йорке. А стартует это международное шоу уже в апреле. Если премьера состоится, то уже в середине лета самый экстремальный внедорожник в мире поступит в свободную продажу.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее