© Volkswagen

17 февр 2017 11:15

Автопром 23274

Volkswagen будет выпускать дешевые автомобили под новой маркой

Стремясь укрепить свои и без того сильные позиции на китайском рынке, немецкий автогигант намерен через несколько лет представить в Китае семейство бюджетников под отдельной маркой. В дальнейшем автомобили нового бренда должны появиться на нескольких развивающихся рынках по всему миру.

О скором рождении новой марки топ-менеджеры Volkswagen рассказали британскому изданию Auto Express. По предварительным данным, новый бренд появится в 2019 году, и на первом этапе под ним будут выпускаться две модели: компактный седан и среднеразмерный кроссовер.

Главная задача - продолжить развитие продаж концерна в Китае. В 2016 году автогигант реализовал на этом рынке почти три миллиона автомобилей. После того, как новая марка "освоится" в Китае, она имеет все шансы появиться и на других развивающихся рынках. В числе приоритетов - Бразилия, Мексика и Индия.

Как рассказал один из собеседников Auto Express, ориентировочная стоимость автомобилей новой марки не будет превышать 9 400 евро (меньше 600 000 рублей). Производиться автомобили будут в Китае, на мощностях заводов марки FAW, партнера Volkswagen на местном рынке. О самих автомобилях пока что приктически ничего не известно - представители компании лишь заявили, что обе грядущие модели разрабатываются на платформе PQ. Это архитектура старого Volkswagen Golf VI, производство которого завершилось еще в 2013 году.

При этом стратегия марки в отношении бюджетного бренда изначально была несколько иной: на первом этапе планировалось представить в Китае только седан, однако дальнейший анализ рынка показал, что "народный" кроссовер тоже следует добавить в бюджетную линейку. 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.