© Volkswagen

17 февр 2017 11:15

Автопром 23276

Volkswagen будет выпускать дешевые автомобили под новой маркой

Стремясь укрепить свои и без того сильные позиции на китайском рынке, немецкий автогигант намерен через несколько лет представить в Китае семейство бюджетников под отдельной маркой. В дальнейшем автомобили нового бренда должны появиться на нескольких развивающихся рынках по всему миру.

О скором рождении новой марки топ-менеджеры Volkswagen рассказали британскому изданию Auto Express. По предварительным данным, новый бренд появится в 2019 году, и на первом этапе под ним будут выпускаться две модели: компактный седан и среднеразмерный кроссовер.

Главная задача - продолжить развитие продаж концерна в Китае. В 2016 году автогигант реализовал на этом рынке почти три миллиона автомобилей. После того, как новая марка "освоится" в Китае, она имеет все шансы появиться и на других развивающихся рынках. В числе приоритетов - Бразилия, Мексика и Индия.

Как рассказал один из собеседников Auto Express, ориентировочная стоимость автомобилей новой марки не будет превышать 9 400 евро (меньше 600 000 рублей). Производиться автомобили будут в Китае, на мощностях заводов марки FAW, партнера Volkswagen на местном рынке. О самих автомобилях пока что приктически ничего не известно - представители компании лишь заявили, что обе грядущие модели разрабатываются на платформе PQ. Это архитектура старого Volkswagen Golf VI, производство которого завершилось еще в 2013 году.

При этом стратегия марки в отношении бюджетного бренда изначально была несколько иной: на первом этапе планировалось представить в Китае только седан, однако дальнейший анализ рынка показал, что "народный" кроссовер тоже следует добавить в бюджетную линейку. 

Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
Руководить российской маркой Aurus будет бывший топ-менеджер Daimler Семейство автомобилей, разработанных в рамках проекта "Кортеж", будет выпускаться под маркой Aurus - уже показаны лимузин, седан и минивэн, на очереди - большой внедорожник. Постепенно становится известно, кто составит высший кадровый состав отечественной марки.
Компания Audi проводит отзыв в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС Немецкий автопроизводитель инициировал проведение в России отзывной кампании, которая затронет более десятка тысяч автомобилей четырех моделей. На этот раз причина отзыва обусловлена особенностями российских технических требований к автомобилям: возможный дефект в системе ЭРА-ГЛОНАСС.