© Reddit

17 февр 2017 13:30

Автокурьезы 24053

Пикап Toyota проехал более 1,5 млн километров за 17 лет

Очередной долгожитель-рекордсмен по пробегу найден в США: пикап Toyota Tacoma 2000 года выпуска успел накрутить один миллион миль, то есть почти 1,6 миллиона километров. При этом владелец уверяет, что за весь пробег поменял только карданный вал, а остальные узлы вообще никогда не ремонтировались.

"Живучий" пикап на данный момент вернулся в тот самый дилерский центр, где его покупали 17 лет назад, как следует из информации, опубликованной в социальной сети Reddit. Пикап произвел такое впечатление на руководство автосалона, что автомобиль решено было забрать, отреставрировать и выставить в шоу-руме, а владельцу взамен подарили новенький пикап той же модели.

Конечно, время и крайне активная эксплуатация сказались на состоянии автомобиля: кузов весь покрыт боевыми "шрамами", однако по технической составляющей к пикапу фактически нет нареканий. На данный момент точный пробег автомобиля по одометру составляет 988 345 миль. Как рассказывает владелец, за все время эксплуатации он поменял только карданный вал, да и то на пробеге в 600 000 миль (это немногим меньше миллиона километров). В остальном автомобиль все это время был исправен и обходился только регламентными работами.

 

 

Впрочем, даже такой впечатляющий пробег пока что далек до результата старенького Volvo 1800 1969 года выпуска, который разменял уже 5 000 000 километров. Как говорит владелец этого автомобиля, такой большой пробег связан прежде всего с любовью к путешествиям – за время, прошедшее с покупки автомобиля, житель Калифорнии изъездил практически весь североамериканский континент и побывал во многих европейских странах. Кстати, останавливаться он не собирается: "Неважно, сколько именно дорог я проехал: всегда найдется как минимум одна, где я еще не бывал".

Столь долгую жизнь автомобилю обеспечили своевременное обслуживание и размеренный стиль вождения. Абсолютное большинство узлов и агрегатов Volvo - от перебиравшегося трижды двигателя до радиоприемника - родные, те самые, что стояли на машине в момент покупки.

Рекламу BMW запретили из-за пропаганды скорости Нелегкими оказались первые шаги флагманской "семерки" BMW M760Li. Сверхбыстрый седан уже успел попасть под небольшой, но все-таки отзыв, а теперь еще компанию хотят лишить возможности рекламировать одно из наиболее выдающихся качеств автомобиля - скорость.
Land Rover продолжит борьбу с китайскими копиями Land Rover стал самой известной жертвой китайского копирования автомобилей: кроссовер Landwind X7, являющийся точной копией Range Rover Evoque, вполне законно и успешно продается, а британцы в попытках запретить продажи этой модели только нажили себе проблем. Но в Land Rover намерены идти до конца.
Новые "Форды" мексиканской сборки использовались для контрабанды наркотиков На границе Мексики и США порой происходят удивительные вещи: добропорядочные граждане внезапно могут узнать, что их автомобиль стал транспортом для контрабанды наркотиков. Однако теперь наркокартели пошли еще дальше: крупные партии марихуаны поставлялись в США прямиком с завода Ford!