© Reddit

17 февр 2017 13:30

Автокурьезы 23991

Пикап Toyota проехал более 1,5 млн километров за 17 лет

Очередной долгожитель-рекордсмен по пробегу найден в США: пикап Toyota Tacoma 2000 года выпуска успел накрутить один миллион миль, то есть почти 1,6 миллиона километров. При этом владелец уверяет, что за весь пробег поменял только карданный вал, а остальные узлы вообще никогда не ремонтировались.

"Живучий" пикап на данный момент вернулся в тот самый дилерский центр, где его покупали 17 лет назад, как следует из информации, опубликованной в социальной сети Reddit. Пикап произвел такое впечатление на руководство автосалона, что автомобиль решено было забрать, отреставрировать и выставить в шоу-руме, а владельцу взамен подарили новенький пикап той же модели.

Конечно, время и крайне активная эксплуатация сказались на состоянии автомобиля: кузов весь покрыт боевыми "шрамами", однако по технической составляющей к пикапу фактически нет нареканий. На данный момент точный пробег автомобиля по одометру составляет 988 345 миль. Как рассказывает владелец, за все время эксплуатации он поменял только карданный вал, да и то на пробеге в 600 000 миль (это немногим меньше миллиона километров). В остальном автомобиль все это время был исправен и обходился только регламентными работами.

 

 

Впрочем, даже такой впечатляющий пробег пока что далек до результата старенького Volvo 1800 1969 года выпуска, который разменял уже 5 000 000 километров. Как говорит владелец этого автомобиля, такой большой пробег связан прежде всего с любовью к путешествиям – за время, прошедшее с покупки автомобиля, житель Калифорнии изъездил практически весь североамериканский континент и побывал во многих европейских странах. Кстати, останавливаться он не собирается: "Неважно, сколько именно дорог я проехал: всегда найдется как минимум одна, где я еще не бывал".

Столь долгую жизнь автомобилю обеспечили своевременное обслуживание и размеренный стиль вождения. Абсолютное большинство узлов и агрегатов Volvo - от перебиравшегося трижды двигателя до радиоприемника - родные, те самые, что стояли на машине в момент покупки.

Компания Bentley сделала 58-гигапиксельную фотографию седана Flying Spur На гигантской по своему разрешению фотографии изображена модель Flying Spur W12 S. Снимок такой большой, что можно разглядеть логотип марки на капоте автомобиля, находясь на вершине одного из высочайших зданий Дубая. Именно оттуда целых 2 дня снимали британский седан.
Бывшего гонщика "Формулы 1" лишили прав Сюзи Вольфф, супруга исполнительного директора Mercedes F1 Тото Вольффа и бывшая участница команды Williams, все же лишилась водительских прав, несмотря на целый ряд судебных заседаний. Причина, как ни странно – в относительно незначительном превышении скорости.
Nissan предлагает заменить лошадиную силу верблюжьей Подразделение компании Nissan на Ближнем Востоке безо всяких шуток разработало новую единицу измерения мощности автомобилей – верблюжью силу. Она должна прийти на смену привычной лошадиной, так как лошади не справляются с условиями восточных пустынь.