© Reddit

17 февр 2017 13:30

Автокурьезы 24167

Пикап Toyota проехал более 1,5 млн километров за 17 лет

Очередной долгожитель-рекордсмен по пробегу найден в США: пикап Toyota Tacoma 2000 года выпуска успел накрутить один миллион миль, то есть почти 1,6 миллиона километров. При этом владелец уверяет, что за весь пробег поменял только карданный вал, а остальные узлы вообще никогда не ремонтировались.

"Живучий" пикап на данный момент вернулся в тот самый дилерский центр, где его покупали 17 лет назад, как следует из информации, опубликованной в социальной сети Reddit. Пикап произвел такое впечатление на руководство автосалона, что автомобиль решено было забрать, отреставрировать и выставить в шоу-руме, а владельцу взамен подарили новенький пикап той же модели.

Конечно, время и крайне активная эксплуатация сказались на состоянии автомобиля: кузов весь покрыт боевыми "шрамами", однако по технической составляющей к пикапу фактически нет нареканий. На данный момент точный пробег автомобиля по одометру составляет 988 345 миль. Как рассказывает владелец, за все время эксплуатации он поменял только карданный вал, да и то на пробеге в 600 000 миль (это немногим меньше миллиона километров). В остальном автомобиль все это время был исправен и обходился только регламентными работами.

 

 

Впрочем, даже такой впечатляющий пробег пока что далек до результата старенького Volvo 1800 1969 года выпуска, который разменял уже 5 000 000 километров. Как говорит владелец этого автомобиля, такой большой пробег связан прежде всего с любовью к путешествиям – за время, прошедшее с покупки автомобиля, житель Калифорнии изъездил практически весь североамериканский континент и побывал во многих европейских странах. Кстати, останавливаться он не собирается: "Неважно, сколько именно дорог я проехал: всегда найдется как минимум одна, где я еще не бывал".

Столь долгую жизнь автомобилю обеспечили своевременное обслуживание и размеренный стиль вождения. Абсолютное большинство узлов и агрегатов Volvo - от перебиравшегося трижды двигателя до радиоприемника - родные, те самые, что стояли на машине в момент покупки.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.