© Dodge

17 февр 2017 18:45

Новинки 3041

Dodge Challenger Demon сможет "отталкиваться" от дороги

Компания Dodge распространила очередной тизер из серии, предваряющей премьеру самой экстремальной модификации купе Dodge Challenger. Уже известно, что он получит особые "дрэговые" покрышки, но в Dodge решили показать, как они работают.

По слухам, мотор, которым оснастят "демоническую" версию Dodge Challenger, сможет развивать до 900 л.с. Производитель решил, что обеспечить реализацию мощности и тяги мотора во время ускорения должны в том числе и шины спорткара – поэтому его оснастят облегченными покрышками Nitto NT05R размерностью 315/40R18.

Особый состав резины, конфигурация шин и их размер сделают Challenger Demon лидером среди масл-каров по этим показателям. В Dodge считают, что ведущие колеса спорткара смогут буквально "прилипать" к покрытию, а резина покрышек будет работать точно так же, как специальные высокопрофильные шины, использующиеся в дрэг-рейсинге: скручиваясь в момент разгона, шины работают словно пружины, дополнительно "выталкивая" автомобиль вперед.

По подсчетам производителя, покрышки Challenger Demon обеспечат тому улучшенное в два раза по сравнению с Challenger Hellcat сцепление с покрытием, возросшую на 15% площадь пятна контакта и на 18% лучшую реализацию крутящего момента на ведущих колесах.

Демонстрация Dodge Challenger Demon намечена на апрельскую выставку в Нью-Йорке. Никаких детальных характеристик спорткара пока официально не обнародовано.

Ателье Italdesign показало свой первый автомобиль Известное дизайнерское бюро из Италии ранее объявило о запуске нового суббренда Italdesign Automobili Speciali. Он будет обслуживать нужды любителей уникальных моделей, выпущенных в единичных экземплярах – разрабатывать, производить и продавать. И вот теперь компания рассекретила свою первую новинку.
"Заряженный" Renault Megane проходит последние тесты Компания Renault обещала продемонстрировать серийную модификацию своего хот-хэтча Megane RS на мартовской выставке в Женеве. Однако, французы используют каждое оставшееся мгновение, чтобы окончательно довести поведение хэтчбека до нужных кондиций.
Renault напомнила о предстоящей премьере первого спорткара Alpine В марте в затянувшейся истории возрождения спортивного бренда Alpine, по идее, должна быть поставлена точка: первое после долгой паузы серийное купе французской компании появится на публике. Французы из Renault опубликовали очередной его тизер, как обычно, оставляющий простор для воображения.