© Dodge

17 февр 2017 18:45

Новинки 3737

Dodge Challenger Demon сможет "отталкиваться" от дороги

Компания Dodge распространила очередной тизер из серии, предваряющей премьеру самой экстремальной модификации купе Dodge Challenger. Уже известно, что он получит особые "дрэговые" покрышки, но в Dodge решили показать, как они работают.

По слухам, мотор, которым оснастят "демоническую" версию Dodge Challenger, сможет развивать до 900 л.с. Производитель решил, что обеспечить реализацию мощности и тяги мотора во время ускорения должны в том числе и шины спорткара – поэтому его оснастят облегченными покрышками Nitto NT05R размерностью 315/40R18.

Особый состав резины, конфигурация шин и их размер сделают Challenger Demon лидером среди масл-каров по этим показателям. В Dodge считают, что ведущие колеса спорткара смогут буквально "прилипать" к покрытию, а резина покрышек будет работать точно так же, как специальные высокопрофильные шины, использующиеся в дрэг-рейсинге: скручиваясь в момент разгона, шины работают словно пружины, дополнительно "выталкивая" автомобиль вперед.

По подсчетам производителя, покрышки Challenger Demon обеспечат тому улучшенное в два раза по сравнению с Challenger Hellcat сцепление с покрытием, возросшую на 15% площадь пятна контакта и на 18% лучшую реализацию крутящего момента на ведущих колесах.

Демонстрация Dodge Challenger Demon намечена на апрельскую выставку в Нью-Йорке. Никаких детальных характеристик спорткара пока официально не обнародовано.

Aston Martin просканирует тела покупателей своего гиперкара Каждый экземпляр тысячесильного гиперкара Valkyrie, который компания Aston Martin разработала совместно с Red Bull, будет строиться индивидуально под конкретного заказчика. Производство включает в себя и этап тщательной подгонки салона под особенности водителя.
Знаменитые шины Dodge Challenger Demon оказались чересчур широкими и хрупкими Одним из достоинств нового суперкара, на которое компания Dodge делала серьезный упор, стали особые покрышки, специально подготовленные для гонок на ускорение. Однако, оказалось, что эти шины могут вызвать проблемы не только при производстве, но и в эксплуатации "Демона".
Ford Expedition поставил собственный рекорд тяговитости В то время, как некоторые производители отправляют свои модели демонстрировать тяговые возможности при помощи поездов и самолетов, компания Ford просто обнародовала цифры. Кроме того, Expedition снабдили уникальной функцией, которая облегчит жизнь тем, кому часто приходится возиться с прицепами.