© Dodge

17 февр 2017 18:45

Новинки 3793

Dodge Challenger Demon сможет "отталкиваться" от дороги

Компания Dodge распространила очередной тизер из серии, предваряющей премьеру самой экстремальной модификации купе Dodge Challenger. Уже известно, что он получит особые "дрэговые" покрышки, но в Dodge решили показать, как они работают.

По слухам, мотор, которым оснастят "демоническую" версию Dodge Challenger, сможет развивать до 900 л.с. Производитель решил, что обеспечить реализацию мощности и тяги мотора во время ускорения должны в том числе и шины спорткара – поэтому его оснастят облегченными покрышками Nitto NT05R размерностью 315/40R18.

Особый состав резины, конфигурация шин и их размер сделают Challenger Demon лидером среди масл-каров по этим показателям. В Dodge считают, что ведущие колеса спорткара смогут буквально "прилипать" к покрытию, а резина покрышек будет работать точно так же, как специальные высокопрофильные шины, использующиеся в дрэг-рейсинге: скручиваясь в момент разгона, шины работают словно пружины, дополнительно "выталкивая" автомобиль вперед.

По подсчетам производителя, покрышки Challenger Demon обеспечат тому улучшенное в два раза по сравнению с Challenger Hellcat сцепление с покрытием, возросшую на 15% площадь пятна контакта и на 18% лучшую реализацию крутящего момента на ведущих колесах.

Демонстрация Dodge Challenger Demon намечена на апрельскую выставку в Нью-Йорке. Никаких детальных характеристик спорткара пока официально не обнародовано.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.