© Dodge

17 февр 2017 18:45

Новинки 3778

Dodge Challenger Demon сможет "отталкиваться" от дороги

Компания Dodge распространила очередной тизер из серии, предваряющей премьеру самой экстремальной модификации купе Dodge Challenger. Уже известно, что он получит особые "дрэговые" покрышки, но в Dodge решили показать, как они работают.

По слухам, мотор, которым оснастят "демоническую" версию Dodge Challenger, сможет развивать до 900 л.с. Производитель решил, что обеспечить реализацию мощности и тяги мотора во время ускорения должны в том числе и шины спорткара – поэтому его оснастят облегченными покрышками Nitto NT05R размерностью 315/40R18.

Особый состав резины, конфигурация шин и их размер сделают Challenger Demon лидером среди масл-каров по этим показателям. В Dodge считают, что ведущие колеса спорткара смогут буквально "прилипать" к покрытию, а резина покрышек будет работать точно так же, как специальные высокопрофильные шины, использующиеся в дрэг-рейсинге: скручиваясь в момент разгона, шины работают словно пружины, дополнительно "выталкивая" автомобиль вперед.

По подсчетам производителя, покрышки Challenger Demon обеспечат тому улучшенное в два раза по сравнению с Challenger Hellcat сцепление с покрытием, возросшую на 15% площадь пятна контакта и на 18% лучшую реализацию крутящего момента на ведущих колесах.

Демонстрация Dodge Challenger Demon намечена на апрельскую выставку в Нью-Йорке. Никаких детальных характеристик спорткара пока официально не обнародовано.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее