© Dodge

17 февр 2017 18:45

Новинки 3815

Dodge Challenger Demon сможет "отталкиваться" от дороги

Компания Dodge распространила очередной тизер из серии, предваряющей премьеру самой экстремальной модификации купе Dodge Challenger. Уже известно, что он получит особые "дрэговые" покрышки, но в Dodge решили показать, как они работают.

По слухам, мотор, которым оснастят "демоническую" версию Dodge Challenger, сможет развивать до 900 л.с. Производитель решил, что обеспечить реализацию мощности и тяги мотора во время ускорения должны в том числе и шины спорткара – поэтому его оснастят облегченными покрышками Nitto NT05R размерностью 315/40R18.

Особый состав резины, конфигурация шин и их размер сделают Challenger Demon лидером среди масл-каров по этим показателям. В Dodge считают, что ведущие колеса спорткара смогут буквально "прилипать" к покрытию, а резина покрышек будет работать точно так же, как специальные высокопрофильные шины, использующиеся в дрэг-рейсинге: скручиваясь в момент разгона, шины работают словно пружины, дополнительно "выталкивая" автомобиль вперед.

По подсчетам производителя, покрышки Challenger Demon обеспечат тому улучшенное в два раза по сравнению с Challenger Hellcat сцепление с покрытием, возросшую на 15% площадь пятна контакта и на 18% лучшую реализацию крутящего момента на ведущих колесах.

Демонстрация Dodge Challenger Demon намечена на апрельскую выставку в Нью-Йорке. Никаких детальных характеристик спорткара пока официально не обнародовано.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.