© Mercedes

17 февр 2017 18:00

Новинки 1389

Mercedes-Benz отзовет три модели в рамках четырех отзывов

Компания Mercedes-Benz отправит на сервисные станции три новейшие модели – седан Е-класса, а также кроссоверы GLE и GLS выпуска 2016 и 2017 года. У производителя нашлись для этого сразу четыре причины.

В самом масштабном отзыве примут участие 12 456 автомобилей – это седаны Е300, Е300 4Matic и E43 AMG. У них обнаружена та же проблема, что некоторое время назад привела к отзыву вседорожников GLE и GLS: электроника, управляющая системами безопасности, может ошибочно принять взрослого переднего пассажира за ребенка и отключить соответствующие подушки безопасности.

Вторая кампания потребует участия 5 882 владельцев кроссоверов GLE, GLE Coupe и GLS. У этих моделей обнаружена неисправность в креплении крышки отсека для мелочей в центральной консоли. Производитель считает, что в случае аварии вещи, хранящиеся в этом отсеке, могут отправиться в свободный полет по салону и нанести пассажирам дополнительные травмы, поэтому крепление крышки будет заменено.

Третий отзыв предусматривает починку 73 единиц седана Mercedes-Benz E300, у которых возможна проблема с переключением передач. И, наконец, самая скромная кампания призовет на сервисные станции 4 кроссовера GLE350 и GLS450 – их лобовые стекла могут быть некорректно укреплены.

Все четыре отзывных кампании общим объемом в 18 415 машин стартуют уже в следующем месяце.

Aston Martin просканирует тела покупателей своего гиперкара Каждый экземпляр тысячесильного гиперкара Valkyrie, который компания Aston Martin разработала совместно с Red Bull, будет строиться индивидуально под конкретного заказчика. Производство включает в себя и этап тщательной подгонки салона под особенности водителя.
Знаменитые шины Dodge Challenger Demon оказались чересчур широкими и хрупкими Одним из достоинств нового суперкара, на которое компания Dodge делала серьезный упор, стали особые покрышки, специально подготовленные для гонок на ускорение. Однако, оказалось, что эти шины могут вызвать проблемы не только при производстве, но и в эксплуатации "Демона".
Ford Expedition поставил собственный рекорд тяговитости В то время, как некоторые производители отправляют свои модели демонстрировать тяговые возможности при помощи поездов и самолетов, компания Ford просто обнародовала цифры. Кроме того, Expedition снабдили уникальной функцией, которая облегчит жизнь тем, кому часто приходится возиться с прицепами.