© Mercedes

17 февр 2017 18:00

Новинки 1403

Mercedes-Benz отзовет три модели в рамках четырех отзывов

Компания Mercedes-Benz отправит на сервисные станции три новейшие модели – седан Е-класса, а также кроссоверы GLE и GLS выпуска 2016 и 2017 года. У производителя нашлись для этого сразу четыре причины.

В самом масштабном отзыве примут участие 12 456 автомобилей – это седаны Е300, Е300 4Matic и E43 AMG. У них обнаружена та же проблема, что некоторое время назад привела к отзыву вседорожников GLE и GLS: электроника, управляющая системами безопасности, может ошибочно принять взрослого переднего пассажира за ребенка и отключить соответствующие подушки безопасности.

Вторая кампания потребует участия 5 882 владельцев кроссоверов GLE, GLE Coupe и GLS. У этих моделей обнаружена неисправность в креплении крышки отсека для мелочей в центральной консоли. Производитель считает, что в случае аварии вещи, хранящиеся в этом отсеке, могут отправиться в свободный полет по салону и нанести пассажирам дополнительные травмы, поэтому крепление крышки будет заменено.

Третий отзыв предусматривает починку 73 единиц седана Mercedes-Benz E300, у которых возможна проблема с переключением передач. И, наконец, самая скромная кампания призовет на сервисные станции 4 кроссовера GLE350 и GLS450 – их лобовые стекла могут быть некорректно укреплены.

Все четыре отзывных кампании общим объемом в 18 415 машин стартуют уже в следующем месяце.

Volkswagen может вернуться к идее самого мощного хэтчбека в мире Ультрахардкорная модификация VW Golf с 400-сильным (по другим сведениям – 420-сильным) мотором успела добраться лишь до стадии тестов предсерийных прототипов: проект был похоронен, как бесперспективный. Однако, похоже, концерн вынул эту идею из "долгого ящика".
Audi вывела на тесты спорткар в обличье кроссовера О том, что Audi Q8 станет серийным и сохранит внешность концепта, уже известно. Но Audi планирует не останавливаться на выпуске большого кросс-купе: на тесты вышла его "заряженная" версия, которая, по слухам, получит гибридную силовую установку.
Шварценеггеру построили электрический Hummer H1 Известный своей страстью к внедорожникам Hummer знаменитый актер Арнольд Шварценеггер получил "электрофицированный" вездеход Н1, построенный для него компанией Kreisel. "Железный Арни" лично представил машину во время открытия нового центра исследований и разработок фирмы Kreisel.