© Mercedes

17 февр 2017 18:00

Новинки 1408

Mercedes-Benz отзовет три модели в рамках четырех отзывов

Компания Mercedes-Benz отправит на сервисные станции три новейшие модели – седан Е-класса, а также кроссоверы GLE и GLS выпуска 2016 и 2017 года. У производителя нашлись для этого сразу четыре причины.

В самом масштабном отзыве примут участие 12 456 автомобилей – это седаны Е300, Е300 4Matic и E43 AMG. У них обнаружена та же проблема, что некоторое время назад привела к отзыву вседорожников GLE и GLS: электроника, управляющая системами безопасности, может ошибочно принять взрослого переднего пассажира за ребенка и отключить соответствующие подушки безопасности.

Вторая кампания потребует участия 5 882 владельцев кроссоверов GLE, GLE Coupe и GLS. У этих моделей обнаружена неисправность в креплении крышки отсека для мелочей в центральной консоли. Производитель считает, что в случае аварии вещи, хранящиеся в этом отсеке, могут отправиться в свободный полет по салону и нанести пассажирам дополнительные травмы, поэтому крепление крышки будет заменено.

Третий отзыв предусматривает починку 73 единиц седана Mercedes-Benz E300, у которых возможна проблема с переключением передач. И, наконец, самая скромная кампания призовет на сервисные станции 4 кроссовера GLE350 и GLS450 – их лобовые стекла могут быть некорректно укреплены.

Все четыре отзывных кампании общим объемом в 18 415 машин стартуют уже в следующем месяце.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее