© Duke University

17 февр 2017 19:30

Новинки 582

В США напечатают "робокопа" на 3D-принтере

Проект Trapezium, основанный студентами Университета Дьюка, собирает деньги на запуск производства небольшого робота-полицейского. Он должен избавить дорожную полицию от необходимости лично общаться с нарушителями в условиях дорожного трафика.

Создатели проекта отмечают, что дорожные полицейские время от времени подвергаются нападениям в ходе обычной проверки водителей, нарушивших правила дорожного движения. Чтобы исключить эту и прочие опасности, проект Trapezium разрабатывает компактного бота по имени Sentinel ("Страж"), который сможет служить посредником между нарушителем и полицейскими.

Небольшое шасси, управляемое из патрульной машины, несет на себе экран и систему двусторонней видеосвязи: подъехав к автомобилю, робот при помощи телескопической штанги выдвигает экран на высоту глаз водителя и обеспечивает полицейским возможность общения. Эта система, как уверяют создатели, позволит в будущем не только проверять документы, но и выполнять более сложные процедуры – например, брать анализы на алкоголь. Соответственно, полицейским для проверки нарушителя вообще не понадобится выходить из машины.

Особо отмечено, что создатели "Стража" не собираются снабжать его оружием ни сейчас, ни когда-либо в дальнейшем. Компоненты бота-полицейского предполагается распечатывать на 3D-принтере, что удешевит его производство. Кроме того, известно, что конструкция Sentinel имеет модульную основу: это позволит оперативно приспосабливать его под различные нужды.

Создатели проекта сейчас рассчитывают собрать при помощи системы краудфаундинга небольшую сумму в 7 500 долларов – она нужна им для изготовления демонстрационного прототипа. 

 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.