© Ferrari

17 февр 2017 09:43

Новинки 4389

Ferrari выпустила суперкар с самым очевидным названием в мире

Итальянская "конюшня" представила свой новый флагманский суперкар под названием 812 Superfast, что с английского можно перевести как "очень быстрый". Таким образом производитель уже в названии новинки объясняет ее основное достоинство: это самая быстрая серийная модель в семействе Ferrari.

Новый суперкар в иерархии Ferrari придет на смену модели F12 Berlinetta. Если не принимать в расчет гиперкар LaFerrari, который был выпущен крайне ограниченным тиражом, 812 Superfast теперь является самой быстрой серийной моделью марки.

В движение новый "гран туризмо"приводится фирменным 6,5-литровым атмосферным V12. Он развивает 800 лошадиных сил - на 20 л.с. больше, чем Berlinetta в "заряженной" версии tdf. Вся мощность без остатка приходится на 8 000 оборотов в минуту. Двигатель работает в паре с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Привод у автомобиля задний.

По динамике 812 Superfast аналогична все той же F12tdf, но при этом оказалась на 100 килограммов тяжелее (1525 килограммов): до сотни автомобиль разгоняется за 2,9 секунды, а максимальная скорость достигает 340 километров в час.

К слову, 812 Superfast стала первой Ferrari с электроусилителем рулевого управления. Помимо этого, ей сполна хватает массы технологичных фишек: у нее полноуправляемое шасси, активная аэродинамика и новое поколение системы Side Slip Control, которая помогает контролировать автомобиль в боковых заносах.

"Живой" дебют нового флагмана от Ferrari состоится в марте, на автосалоне в Женеве.
 

Aston Martin просканирует тела покупателей своего гиперкара Каждый экземпляр тысячесильного гиперкара Valkyrie, который компания Aston Martin разработала совместно с Red Bull, будет строиться индивидуально под конкретного заказчика. Производство включает в себя и этап тщательной подгонки салона под особенности водителя.
Знаменитые шины Dodge Challenger Demon оказались чересчур широкими и хрупкими Одним из достоинств нового суперкара, на которое компания Dodge делала серьезный упор, стали особые покрышки, специально подготовленные для гонок на ускорение. Однако, оказалось, что эти шины могут вызвать проблемы не только при производстве, но и в эксплуатации "Демона".
Ford Expedition поставил собственный рекорд тяговитости В то время, как некоторые производители отправляют свои модели демонстрировать тяговые возможности при помощи поездов и самолетов, компания Ford просто обнародовала цифры. Кроме того, Expedition снабдили уникальной функцией, которая облегчит жизнь тем, кому часто приходится возиться с прицепами.