© Ferrari

17 февр 2017 09:43

Новинки 4282

Ferrari выпустила суперкар с самым очевидным названием в мире

Итальянская "конюшня" представила свой новый флагманский суперкар под названием 812 Superfast, что с английского можно перевести как "очень быстрый". Таким образом производитель уже в названии новинки объясняет ее основное достоинство: это самая быстрая серийная модель в семействе Ferrari.

Новый суперкар в иерархии Ferrari придет на смену модели F12 Berlinetta. Если не принимать в расчет гиперкар LaFerrari, который был выпущен крайне ограниченным тиражом, 812 Superfast теперь является самой быстрой серийной моделью марки.

В движение новый "гран туризмо"приводится фирменным 6,5-литровым атмосферным V12. Он развивает 800 лошадиных сил - на 20 л.с. больше, чем Berlinetta в "заряженной" версии tdf. Вся мощность без остатка приходится на 8 000 оборотов в минуту. Двигатель работает в паре с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Привод у автомобиля задний.

По динамике 812 Superfast аналогична все той же F12tdf, но при этом оказалась на 100 килограммов тяжелее (1525 килограммов): до сотни автомобиль разгоняется за 2,9 секунды, а максимальная скорость достигает 340 километров в час.

К слову, 812 Superfast стала первой Ferrari с электроусилителем рулевого управления. Помимо этого, ей сполна хватает массы технологичных фишек: у нее полноуправляемое шасси, активная аэродинамика и новое поколение системы Side Slip Control, которая помогает контролировать автомобиль в боковых заносах.

"Живой" дебют нового флагмана от Ferrari состоится в марте, на автосалоне в Женеве.
 

Ателье Italdesign показало свой первый автомобиль Известное дизайнерское бюро из Италии ранее объявило о запуске нового суббренда Italdesign Automobili Speciali. Он будет обслуживать нужды любителей уникальных моделей, выпущенных в единичных экземплярах – разрабатывать, производить и продавать. И вот теперь компания рассекретила свою первую новинку.
"Заряженный" Renault Megane проходит последние тесты Компания Renault обещала продемонстрировать серийную модификацию своего хот-хэтча Megane RS на мартовской выставке в Женеве. Однако, французы используют каждое оставшееся мгновение, чтобы окончательно довести поведение хэтчбека до нужных кондиций.
Renault напомнила о предстоящей премьере первого спорткара Alpine В марте в затянувшейся истории возрождения спортивного бренда Alpine, по идее, должна быть поставлена точка: первое после долгой паузы серийное купе французской компании появится на публике. Французы из Renault опубликовали очередной его тизер, как обычно, оставляющий простор для воображения.