© Peugeot

16 февр 2017 19:12

Новинки 685

Peugeot представляет электричеcкий "каблучок" Partner

Анонсируя премьеру нового электрического вэна Partnet Tepee, французы делают наибольший акцент на сниженных расходах на содержание - и неспроста. К примеру, плановое ТО автомобиль должен проходить лишь один раз в 40 000 км.

В рамках грядущего Женевского автосалона состоится премьера Peugeot Partner Tepee Electric - пассажирской версии электрического "каблучка" Partner, который в своем текущем поколении выпускается с 2013 года. Автомобиль приводится в движение электромотором мощностью 68 л.с. с крутящим моментом 200 Нм. 

Две литий-ионные батареи емкостью 22,5 кВт/ч обеспечивают вэну запас хода 170 км в соответствии с циклом NEDC, хотя реальный километраж на обычных дорогах, наверняка, окажется на уровне 100-120 км. С помощью экспресс-зарядного устройства стандарта ChaDeMo всего за 30 минут можно пополнить запас энергии на 80%, хотя процесс зарядки от обычной бытовой розетки растянется как минимум на 12-15 часов.

Поскольку Peugeot Partner Tepee Electric адресован, в первую очередь, представителям бизнеса, то французы закономерно подчеркивают значительно сниженные затраты на содержание электровэна по сравнению с обычными аналогами. В случае с Tepee обязательное техническое обслуживание проводится каждые 2 года или спустя 40 000 км. В рамках планового ТО не требуется замена масла, приводных ремней или, например, охлаждающей жидкости. 

Многие функции Partner Tepee Electric можно активировать дистанционно, с помощью управления на смартфоне или планшете - проверить состояние батареи или прогреть салон перед посадкой в автомобиль. В список стандартного оснащения входят круиз-контроль, система мониторинга давления в шинах, система курсовой устойчивости и система помощи при старте на склоне, климат-контроль, аудиосистема с поддержкой радио, CD и MP3, две боковые сдвижные двери и регулировка водительского сиденья по высоте. 

Среди опций - камера заднего вида и развлекательный комплекс с 7-дюймовым тачскрином и поддержкой интерфейсов MirrorLink и Apple CarPlay. Старт продаж Peugeot Partner Tepee Electric в Европе намечен на осень 2016 года.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.