© Hyundai

16 февр 2017 15:23

Новинки 17028

Новый Hyundai Solaris: объявлены российские цены

Российский офис Hyundai, наконец, опубликовал полный прайс-лист на новое поколение абсолютного бестселлера - модели Solaris. Главная сенсация: автомобиль не просто стал современнее - он при этом подешевел.

Вопреки всем ожидаениям компании Hyundai Motor удалось сохранить привлекательный ценник на свой бестселлер. Начальная стоимость нового Hyundai Solaris с двигателем 1,4 л (100 л.с.) и 6-ступенчатой механикой составляет 599 000 рублей. А это означает, что автомобиль оказался почти на 25 тысяч рублей дешевле модели предыдущего поколения (623 000 рублей без учета действующих скидок).

В стандартное оснащение версии Active входят 15-дюймовые стальные диски с шинами 185/65 R15, полноразмерное запасное колесо, четыре динамика и аудиоподготовка, фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, система управления стабилизацией (VSM), включая электронную систему стабилизации (ESC) и антипробуксовочную систему (TCS), система мониторинга давления в шинах (TPMS), регулировка по высоте сиденья водителя, рулевой колонки и передних ремней безопасности, передние электростеклоподъемники с подсветкой кнопок, а также устройство вызова экстренных оперативных служб "ЭРА-Глонасс". Стоит отметить, что начальный вариант доступен только с мотором 1,4 л и механикой.

Уже начиная с комплектации более верхнего уровня Active Plus предлагается и более мощный двигатель 1,6 л (123 л.с.), в сочетании с 6-ступенчатой механикой и 6-скоростным автоматом. для обоих моторов. В данной версии "Солярис" получает функцию подогрева передних сидений, электропривод и обогрев зеркал, кондиционер, аудиосистему с возможностью управления кнопками на руле, разъемы USB и AUX для подключения внешних устройств. Стоимость Active Plus от 699 900 до 764 900 рублей, в зависимости от двигателя и трансмиссии.

Комплектация Comfort по цене от 744 900 до 809 900 рублей включает в себя задние электростеклоподъемники с подсветкой кнопок, регулировку рулевой колонки по вылету, возможность подключения мобильного телефона к аудиосистеме по Bluetooth, громкую связь Hands Free, кнопки управления телефоном на руле, панель приборов Supervision, отделанное кожей рулевое колесо с подогревом, регулировку рулевой колонки по вылету и другое оборудование.

Наиболее полная комплектация Solaris называется Elegance и предлагается только с мотором 1,6 л, механической КПП или автоматом. По сравнению с предыдущей версией она дополнена датчиками парковки и света, навигационной системой с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, климат-контролем, центральным подлокотником с регулировкой по длине. Здесь же присутствуют фары проекционного типа со статичной подсветкой поворотов, светодиодные ДХО, передними противотуманные фары, хромированная отделка подоконной линии и решетки радиатора, 15-дюймовые легкосплавные колеса и задние дисковые тормоза. Стоимость "Соляриса" в этом исполнении варьируется от 859 900 до 899 900 рублей.

Однако и это еще не верхняя граница цены. Для Hyundai Solaris доступны пакеты дополнительных опций Advanced, Winter, Safety, Prestige и Style стоимостью от 30 до 80 тысяч рублей. Пакет Advanced расширяет комплектацию Comfort включает датчики парковки, климат-контроль и центральный подлокотник с боксом и регулировкой по длине. В пакет Winter за 40 000 рублей входят подогрев лобового стекла, форсунок омывателя и заднего ряда сидений, фары проекционного типа со статичной подсветкой поворотов, светодиодные ходовые огни и противотуманные фары. 

Пакет Prestige за 40 000 рублей предлагает покупателю систему доступа в салон без ключа с кнопкой запуска двигателя, систему автоматического открывания багажника, хромированную отделку наружных дверных ручек, подогрев задних сидений и камеру заднего вида с динамической разметкой для упрощения парковки. Пакет Safety за аналогичные деньги помимо боковых подушек безопасности водителя и пассажира, боковых шторок безопасности, включает еще подогрев лобового стекла и форсунок омывателя. А пакет Style, комбинирующийся только с пакетом Prestige, включает в себя 16-дюймовые легкосплавные диски с шинами 195/55 R16, светодиодные задние фонари и повторители сигналов поворота в корпусах наружных зеркал.

Таким образом, самый дорогой из доступных вариантов нового Hyundai Solaris обойдется покупателю в 979 900 рублей.

Семейный минивэн поделится двигателем с роскошным кроссовером Maserati Maserati Levante стал не только первым вседорожником итальянской марки. Ему предстоит стать еще и первой моделью с возможностью подзарядки от розетки: рано или поздно Levante превратится в гибрид. Однако, вкладываться в создание новой гибридной силовой установки итальянцы не собираются.
Самый доступный электрокар от Tesla получит аскетичный интерьер Сложно сказать, с чем это связано – с желанием производителя сэкономить как можно больше на производстве или с увлечением минималистичными принципами дизайна. Однако, похоже, в салоне Tesla Model 3 будет вообще не за что зацепиться взглядом.
BMW "подогреет" свой небольшой электромобиль Концерн BMW недавно отказался от разработки новой модели для суббренда "i", заявив, что предпочтет сосредоточиться на совершенствовании существующих моделей. Первенца баварцы представят уже в сентябре – слегка "подогретый" хэтч i3S iPerformance.