© Jaguar

16 февр 2017 14:21

Новинки 851

Самые доступные Jaguar получили три новых мотора

Компания Jaguar рассказала об обновлении, которое ждет модели XE, XF и F-Pace с наступлением 2018 модельного года. К примеру, им добавили сразу три новых двигателя, а еще один серьезно модернизировали, и это еще далеко не все.

Главными героями обновления стали двухлитровые моторы семейства Ingenium – бензиновый и дизельный. Первый доступен сразу в двух версиях, мощностью 200 и 250 л.с.: заднеприводный седан XE с такими моторами тратит на ускорение до 100 км/ч 7,1 и 6,3 с соответственно, полноприводный – на 0,1 с меньше.

Кроме того, в гамме появился и новый турбодизель, при объеме в 2,0 л развивающий 240 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Утверждается, что при отдаче, сравнимой с V6, этот двигатель отличается впечатляющей экономичностью. По официальным данным, Jaguar XE с таким мотором расходует на 100 км в среднем 5,2 л топлива, полноприводный же вседорожник F-Pace – 5,8 л.

К слову, у кроссовера есть теперь еще два дизеля – 163-сильный (380 Нм) в исполнении с механической КПП и 180-сильный, который устанавливается в сочетании с автоматом и задним приводом. Что касается более мощного и объемного двигателя, который предлагается для этих моделей – трехлитровой "шестерки", то ее отдача была увеличена с 340 до 380 л.с.

Среди прочих обновлений седаны XE и XF получили цифровую приборную панель, роль которой играет 12,3-дюймовый монитор, а мультимедийная система обзавелась режимом Dual View – он позволяет водителю и переднему пассажиру видеть на мониторе разные изображения. Наконец, обновленным «Ягуарам» модернизировали некоторые системы безопасности и изменили набор опций.

Европейские продажи Jaguar XE, XF и F-Pace 2018 модельного года уже стартовали.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.