© Jaguar

16 февр 2017 14:21

Новинки 844

Самые доступные Jaguar получили три новых мотора

Компания Jaguar рассказала об обновлении, которое ждет модели XE, XF и F-Pace с наступлением 2018 модельного года. К примеру, им добавили сразу три новых двигателя, а еще один серьезно модернизировали, и это еще далеко не все.

Главными героями обновления стали двухлитровые моторы семейства Ingenium – бензиновый и дизельный. Первый доступен сразу в двух версиях, мощностью 200 и 250 л.с.: заднеприводный седан XE с такими моторами тратит на ускорение до 100 км/ч 7,1 и 6,3 с соответственно, полноприводный – на 0,1 с меньше.

Кроме того, в гамме появился и новый турбодизель, при объеме в 2,0 л развивающий 240 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Утверждается, что при отдаче, сравнимой с V6, этот двигатель отличается впечатляющей экономичностью. По официальным данным, Jaguar XE с таким мотором расходует на 100 км в среднем 5,2 л топлива, полноприводный же вседорожник F-Pace – 5,8 л.

К слову, у кроссовера есть теперь еще два дизеля – 163-сильный (380 Нм) в исполнении с механической КПП и 180-сильный, который устанавливается в сочетании с автоматом и задним приводом. Что касается более мощного и объемного двигателя, который предлагается для этих моделей – трехлитровой "шестерки", то ее отдача была увеличена с 340 до 380 л.с.

Среди прочих обновлений седаны XE и XF получили цифровую приборную панель, роль которой играет 12,3-дюймовый монитор, а мультимедийная система обзавелась режимом Dual View – он позволяет водителю и переднему пассажиру видеть на мониторе разные изображения. Наконец, обновленным «Ягуарам» модернизировали некоторые системы безопасности и изменили набор опций.

Европейские продажи Jaguar XE, XF и F-Pace 2018 модельного года уже стартовали.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.