© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

16 февр 2017 18:20

Дороги 3547

Эвакуацию автомобилей из-под запрещающих знаков предлагают отменить

Внезапная идея отменить эвакуацию возникла отнюдь не для того, чтобы российские водители вновь могли парковаться на дорогах как попало. Отдельные чиновники из Госдумы заявляют о криминализации данной сферы деятельности - именно с этим явлением и предлагается бороться.

Инициатива временно (на 1-3 года) отменить эвакуации автомобилей из-под запрещающих знаков принадлежит первому зампреду комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеславу Лысакову, передают "РИА Новости". Чиновник отметил, что располагает сведениями о ряде случаев нарушения правил эвакуации в некоторых регионах России. 

Речь идет о том, что в ряде субъектов РФ действуют некие "преступные группировки" в лице эвакуаторщиков, сотрудников ГИБДД и чиновников. Сама схема, со слов Лысакова, действует следующим образом: после эвакуации автомобиля на месте остается посредник, который предлагает водителю за деньги - и максимально быстро - вернуть его имущество. Со своей стороны отметим, что подобные "ускорители" неоднократно были замечены и в Москве.

Вдобавок отдельные службы эвакуации в некоторых регионах игнорируют принятые в 2016 поправки к КоАП, разрешающие забирать эвакуированный автомобиль со штрафной стоянки до оплаты штрафа и стоимости эвакуации. 

"Я вижу решение проблемы вот этих злоупотреблений только в одном — отменить законодательно на некоторое время, на год, на два, на три, такую меру, как эвакуация из-под запрещающих знаков, оставив только штраф. Сразу интерес пропадет к этому виду бизнеса… С эвакуацией полукриминальной надо заканчивать, оставив эвакуацию за грубые нарушения, которые прописаны в ПДД", - объясняет свою позицию Вячеслав Лысаков.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.