© Lamborghini

16 февр 2017 16:17

Автопром 2265

Суперкары Lamborghini за 240 млн рублей рискуют сгореть

750-сильный Lamborghini Veneno можно назвать одним из редчайших суперкаров марки – таких существует всего 12 штук. Владельцам каждого из них (а еще обладателям 5 900 "Авентадоров") в ближайшее время предстоит посетить сервисную станцию: есть риск, что суперкар может просто сгореть.

Американская Национальная администрация дорожной безопасности опубликовала сведения об одном из самых странных отзывов, объявленных компанией Lamborghini. У суперкаров Veneno (каждый из которых стоит около 4 млн долларов) и нескольких модификаций Aventador с тем же самым V12, выпущенных в период с 2011 по 2016 годы, обнаружена проблема в системе подачи топлива.

При определенных условиях (по данным производителя, ситуацию усугубляют, например, продолжительная работа мотора на высоких оборотах или альтернативная выхлопная система) пары топлива могут войти в контакт с раскаленными выхлопными газами. Это может привести к возгоранию автомобиля.

Впервые с подобной ситуацией производитель столкнулся еще в 2015 году, изучая отчеты своих сервисных станций. В марте 2016 года специалисты Lamborghini имели возможность изучить "живой" Aventador, у которого по вышеуказанной причине оплавились задняя оптика и некоторые другие элементы кузова.

В ближайшие недели владельцы потенциально проблемных суперкаров будут уведомлены о необходимости посетить сервисные станции, где топливная система будет проверена и модернизирована. Производитель пообещал, что все работы будут бесплатными для автовладельцев.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".