© Lamborghini

16 февр 2017 16:17

Автопром 2121

Суперкары Lamborghini за 240 млн рублей рискуют сгореть

750-сильный Lamborghini Veneno можно назвать одним из редчайших суперкаров марки – таких существует всего 12 штук. Владельцам каждого из них (а еще обладателям 5 900 "Авентадоров") в ближайшее время предстоит посетить сервисную станцию: есть риск, что суперкар может просто сгореть.

Американская Национальная администрация дорожной безопасности опубликовала сведения об одном из самых странных отзывов, объявленных компанией Lamborghini. У суперкаров Veneno (каждый из которых стоит около 4 млн долларов) и нескольких модификаций Aventador с тем же самым V12, выпущенных в период с 2011 по 2016 годы, обнаружена проблема в системе подачи топлива.

При определенных условиях (по данным производителя, ситуацию усугубляют, например, продолжительная работа мотора на высоких оборотах или альтернативная выхлопная система) пары топлива могут войти в контакт с раскаленными выхлопными газами. Это может привести к возгоранию автомобиля.

Впервые с подобной ситуацией производитель столкнулся еще в 2015 году, изучая отчеты своих сервисных станций. В марте 2016 года специалисты Lamborghini имели возможность изучить "живой" Aventador, у которого по вышеуказанной причине оплавились задняя оптика и некоторые другие элементы кузова.

В ближайшие недели владельцы потенциально проблемных суперкаров будут уведомлены о необходимости посетить сервисные станции, где топливная система будет проверена и модернизирована. Производитель пообещал, что все работы будут бесплатными для автовладельцев.

Subaru может возобновить продажи некоторых моделей в России Модельный ряд Subaru не блещет разнообразием даже на глобальных рынках, а уж на российскую линейку хватит и пальцев одной руки. Хотя оздоровление авторынка вполне может поспособствовать расширению палитры.
На элитный внедорожник проекта "Кортеж" не хватило денег Среди автомобилей семейства "Кортеж", которые адресованы политической элите России, числится и крупная вседорожная модель класса SUV. Правда, если верить сообщениям некоторых СМИ, проект "русского Бентли Бентайга" был заморожен.
Дилеры "АвтоВАЗа" испытывают дефицит новых автомобилей На складах дилеров отечественного автогиганта сохраняется вдвое меньше автомобилей, чем ранее. Эксперты связывают это не со снижением объемов производства, а с диаметрально противоположной причиной – резким ростом спроса на продукцию "АвтоВАЗа".