© Lamborghini

16 февр 2017 16:17

Автопром 2185

Суперкары Lamborghini за 240 млн рублей рискуют сгореть

750-сильный Lamborghini Veneno можно назвать одним из редчайших суперкаров марки – таких существует всего 12 штук. Владельцам каждого из них (а еще обладателям 5 900 "Авентадоров") в ближайшее время предстоит посетить сервисную станцию: есть риск, что суперкар может просто сгореть.

Американская Национальная администрация дорожной безопасности опубликовала сведения об одном из самых странных отзывов, объявленных компанией Lamborghini. У суперкаров Veneno (каждый из которых стоит около 4 млн долларов) и нескольких модификаций Aventador с тем же самым V12, выпущенных в период с 2011 по 2016 годы, обнаружена проблема в системе подачи топлива.

При определенных условиях (по данным производителя, ситуацию усугубляют, например, продолжительная работа мотора на высоких оборотах или альтернативная выхлопная система) пары топлива могут войти в контакт с раскаленными выхлопными газами. Это может привести к возгоранию автомобиля.

Впервые с подобной ситуацией производитель столкнулся еще в 2015 году, изучая отчеты своих сервисных станций. В марте 2016 года специалисты Lamborghini имели возможность изучить "живой" Aventador, у которого по вышеуказанной причине оплавились задняя оптика и некоторые другие элементы кузова.

В ближайшие недели владельцы потенциально проблемных суперкаров будут уведомлены о необходимости посетить сервисные станции, где топливная система будет проверена и модернизирована. Производитель пообещал, что все работы будут бесплатными для автовладельцев.

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.