© Lamborghini

16 февр 2017 16:17

Автопром 1257

Суперкары Lamborghini за 240 млн рублей рискуют сгореть

750-сильный Lamborghini Veneno можно назвать одним из редчайших суперкаров марки – таких существует всего 12 штук. Владельцам каждого из них (а еще обладателям 5 900 "Авентадоров") в ближайшее время предстоит посетить сервисную станцию: есть риск, что суперкар может просто сгореть.

Американская Национальная администрация дорожной безопасности опубликовала сведения об одном из самых странных отзывов, объявленных компанией Lamborghini. У суперкаров Veneno (каждый из которых стоит около 4 млн долларов) и нескольких модификаций Aventador с тем же самым V12, выпущенных в период с 2011 по 2016 годы, обнаружена проблема в системе подачи топлива.

При определенных условиях (по данным производителя, ситуацию усугубляют, например, продолжительная работа мотора на высоких оборотах или альтернативная выхлопная система) пары топлива могут войти в контакт с раскаленными выхлопными газами. Это может привести к возгоранию автомобиля.

Впервые с подобной ситуацией производитель столкнулся еще в 2015 году, изучая отчеты своих сервисных станций. В марте 2016 года специалисты Lamborghini имели возможность изучить "живой" Aventador, у которого по вышеуказанной причине оплавились задняя оптика и некоторые другие элементы кузова.

В ближайшие недели владельцы потенциально проблемных суперкаров будут уведомлены о необходимости посетить сервисные станции, где топливная система будет проверена и модернизирована. Производитель пообещал, что все работы будут бесплатными для автовладельцев.

Jeep объявил в России еще один отзыв автомобилей Буквально вчера мы писали об отзывной компании более 6500 вседорожников Jeep Grand Cherokee в России. И вот сегодня объявлен еще один отзыв, по который попадает не только Grand Cherokee, но и кроссовер Liberty. Да и причина отзыва уже куда серьезнее.
Mazda может сделать свой роторный мотор частью гибрида В Mazda не раз заявляли, что не планируют продолжать выпуск спорткаров с двигателем Ванкеля – в первую очередь, из-за невозможности контролировать объемы вредных выбросов. Однако, полностью отказываться от этой технологии японцы, судя по всему, не собираются.
Один маленький британский автопроизводитель спас другого Компания Zenos, которая в Великобритании занималась малотиражным производством небольших экстремальных спорткаров, обанкротилась еще в начале нынешнего года. Однако, спасение пришло, откуда не ждали: Zenos вошла в состав целого конгломерата маленьких фирм.