© Lamborghini

16 февр 2017 16:17

Автопром 2132

Суперкары Lamborghini за 240 млн рублей рискуют сгореть

750-сильный Lamborghini Veneno можно назвать одним из редчайших суперкаров марки – таких существует всего 12 штук. Владельцам каждого из них (а еще обладателям 5 900 "Авентадоров") в ближайшее время предстоит посетить сервисную станцию: есть риск, что суперкар может просто сгореть.

Американская Национальная администрация дорожной безопасности опубликовала сведения об одном из самых странных отзывов, объявленных компанией Lamborghini. У суперкаров Veneno (каждый из которых стоит около 4 млн долларов) и нескольких модификаций Aventador с тем же самым V12, выпущенных в период с 2011 по 2016 годы, обнаружена проблема в системе подачи топлива.

При определенных условиях (по данным производителя, ситуацию усугубляют, например, продолжительная работа мотора на высоких оборотах или альтернативная выхлопная система) пары топлива могут войти в контакт с раскаленными выхлопными газами. Это может привести к возгоранию автомобиля.

Впервые с подобной ситуацией производитель столкнулся еще в 2015 году, изучая отчеты своих сервисных станций. В марте 2016 года специалисты Lamborghini имели возможность изучить "живой" Aventador, у которого по вышеуказанной причине оплавились задняя оптика и некоторые другие элементы кузова.

В ближайшие недели владельцы потенциально проблемных суперкаров будут уведомлены о необходимости посетить сервисные станции, где топливная система будет проверена и модернизирована. Производитель пообещал, что все работы будут бесплатными для автовладельцев.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.