© Land Rover

16 февр 2017 10:46

Новинки 1905

Английские химики возродят культовый Land Rover Defender

Химическая корпорация Ineos из Великобритании собирается попробовать свои силы на поприще производства внедорожников, и объектом для подражания выбрала самый культовый из них. Однако, в Land Rover с этой идеей категорически не согласны.

Автопроизводитель, готовящий к выходу новое поколение "Дефендера", воспринял идею владельца Ineos Джеймса Рэдклиффа в штыки, заявив, что Defender в любом случае останется неотъемлемой собственностью Land Rover, и ни у кого не будет права на выпуск этого внедорожника. Однако, в Ineos намерены все же реализовать свой план, разработав совершенно новую модель – но в духе и стилистике Defender.

Управляющий директор корпорации Том Кротти заявил изданию Autocar, что специально созданное автомобильное подразделение Ineos разработает внедорожник, "верный духу классического Defender". Предполагается, что он получит рамную конструкцию и дизельный двигатель, но инициаторы проекта рассматривают также и гибридный, и полностью электрический варианты.

На разработку новинки у химиков уйдет, по предварительным оценкам, около трех лет – в настоящее время проект находится на стадии формирования команды специалистов. Продавать же свою разработку Ineos намерена в Европе и США.

К слову, на этот поворот в судьбе проекта в Land Rover отреагировали, как заявил Кротти, "нейтрально". "Мы не собираемся выпускать копию, мы разработаем новый автомобиль, который заполнит нишу, образовавшуюся после ухода классического Land Rover Defender", - отметили в Ineos.

Новое поколение самого Defender компания Land Rover должна представить в следующем году. В настоящее время внедорожник снят с производства.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее