© Chevrolet

16 февр 2017 12:09

Новинки 673

В России появилась особая модификация Chevrolet Corvette

Российский офис General Motors, который развивает продажи исключительно премиальных моделей "Шеви", запустил продажи суперкара Corvette в версии Grand Sport. Кроме того, Chevrolet пошла навстречу и поклонникам самой экстремальной модификации суперкара – Corvette Z06.

Исполнение Grand Sport для Corvette было представлено еще в прошлом году и представляет собой, по сути, промежуточный вариант между стандартным Corvette Stingray и "заряженным" Corvette Z06. Эта версия оснащается тем же самым 466-сильным V8, что и "Стингрей", но благодаря целому набору доработок заметно динамичнее: до 100 км/ч Corvette Grand Sport ускоряется за 3,5 с, что на 0,7 с быстрее стандарта.

Grand Sport отличается кузовом с улучшенной аэродинамикой, перенастроенной подвеской с усиленными стабилизаторами поперечной устойчивости, более мощными тормозами и доработанными коробками передач. Правда, если на родине Corvette Grand Sport доступен с 7-ступенчатой механикой или 8-диапазонной АКПП, то в России будет продаваться только с автоматом, с которым на разгон до 100 км/ч тратит уже 3,95 с. Цена – от 7 500 000 рублей.

Расширена и гамма доступных россиянам экстремальных Corvette Z06. Если до недавнего времени 659-сильный суперкар можно было приобрести только в версии с автоматической коробкой, то сейчас его можно оснастить и 7-ступенчатой механикой, которая, по мнению поклонников модели, более всего приличествует подобным автомобилям.

Однако, на цену смена трансмиссии не повлияла: за хардкорный Corvette в любом случае придется выложить не менее 8 800 000 рублей.

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.