© Chevrolet

16 февр 2017 12:09

Новинки 675

В России появилась особая модификация Chevrolet Corvette

Российский офис General Motors, который развивает продажи исключительно премиальных моделей "Шеви", запустил продажи суперкара Corvette в версии Grand Sport. Кроме того, Chevrolet пошла навстречу и поклонникам самой экстремальной модификации суперкара – Corvette Z06.

Исполнение Grand Sport для Corvette было представлено еще в прошлом году и представляет собой, по сути, промежуточный вариант между стандартным Corvette Stingray и "заряженным" Corvette Z06. Эта версия оснащается тем же самым 466-сильным V8, что и "Стингрей", но благодаря целому набору доработок заметно динамичнее: до 100 км/ч Corvette Grand Sport ускоряется за 3,5 с, что на 0,7 с быстрее стандарта.

Grand Sport отличается кузовом с улучшенной аэродинамикой, перенастроенной подвеской с усиленными стабилизаторами поперечной устойчивости, более мощными тормозами и доработанными коробками передач. Правда, если на родине Corvette Grand Sport доступен с 7-ступенчатой механикой или 8-диапазонной АКПП, то в России будет продаваться только с автоматом, с которым на разгон до 100 км/ч тратит уже 3,95 с. Цена – от 7 500 000 рублей.

Расширена и гамма доступных россиянам экстремальных Corvette Z06. Если до недавнего времени 659-сильный суперкар можно было приобрести только в версии с автоматической коробкой, то сейчас его можно оснастить и 7-ступенчатой механикой, которая, по мнению поклонников модели, более всего приличествует подобным автомобилям.

Однако, на цену смена трансмиссии не повлияла: за хардкорный Corvette в любом случае придется выложить не менее 8 800 000 рублей.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.