© Italdesign

16 февр 2017 12:50

Новинки 498

Ателье Italdesign начнет выпускать автомобили

Известное дизайнерское бюро из Италии объявило о запуске нового суббренда ItalDesign Automobili Speciali. Он будет обслуживать нужды любителей уникальных моделей, выпущенных в единичных экземплярах – разрабатывать, производить и продавать. Первый "сверхэксклюзив" уже готов к показу.

В ItalDesign пришли к выводу, что вполне готовы освоить полный производственный цикл – от разработки дизайна до сборки полноценного автомобиля – и решили сосредоточить свои усилия на покупателях, готовых платить за уникальность.

Первая модель суббренда, как оказалось, уже анонсирована. Это тот самый "экстраординарный" суперкар, который ателье ItalDesign обещало показать на Женевском автосалоне: выяснилось, что вместе с ним состоится и премьера бренда Automobili Speciali. По слухам, Italdesign готовит к премьере некий супергибрид либо сверхмощный электромобиль, который выступит на Женевском автосалоне в ранге концепт-кара. Однако, позже ателье планирует наладить мелкосерийную сборку модели, которую характеризует сейчас словами "сочетание уникальности и особых привилегий".

Кроме того, в ItalDesign собираются вспомнить и о собственном творческом наследии – в частности, об имеющемся опыте разработки крайне мелкосерийных машин либо автомобилей штучного производства. В официальном сообщении упоминаются такие проекты, как BMW M1, BMW Nazca и Volkswagen W12. Возможно, запланированные итальянцами будущие новинки будут иметь некий налет ретро-стилистики.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.