© Italdesign

16 февр 2017 12:50

Новинки 496

Ателье Italdesign начнет выпускать автомобили

Известное дизайнерское бюро из Италии объявило о запуске нового суббренда ItalDesign Automobili Speciali. Он будет обслуживать нужды любителей уникальных моделей, выпущенных в единичных экземплярах – разрабатывать, производить и продавать. Первый "сверхэксклюзив" уже готов к показу.

В ItalDesign пришли к выводу, что вполне готовы освоить полный производственный цикл – от разработки дизайна до сборки полноценного автомобиля – и решили сосредоточить свои усилия на покупателях, готовых платить за уникальность.

Первая модель суббренда, как оказалось, уже анонсирована. Это тот самый "экстраординарный" суперкар, который ателье ItalDesign обещало показать на Женевском автосалоне: выяснилось, что вместе с ним состоится и премьера бренда Automobili Speciali. По слухам, Italdesign готовит к премьере некий супергибрид либо сверхмощный электромобиль, который выступит на Женевском автосалоне в ранге концепт-кара. Однако, позже ателье планирует наладить мелкосерийную сборку модели, которую характеризует сейчас словами "сочетание уникальности и особых привилегий".

Кроме того, в ItalDesign собираются вспомнить и о собственном творческом наследии – в частности, об имеющемся опыте разработки крайне мелкосерийных машин либо автомобилей штучного производства. В официальном сообщении упоминаются такие проекты, как BMW M1, BMW Nazca и Volkswagen W12. Возможно, запланированные итальянцами будущие новинки будут иметь некий налет ретро-стилистики.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.