© Авто.Вести.Ru

16 февр 2017 10:05

Дороги 52121

Выпуск автономеров могут вернуть под контроль ГИБДД

Перевыпуск автомобильных номерных табличек был максимально упрощен - дубликат могут быстро изготовить частные организации. Впрочем, в Госдуме уже задумались над тем, чтобы вернуть контроль над этим процессом в руки государства.

Глава комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев предложил вернуть государству функцию перевыпуска автомобильных номеров, которая в свое время была передана частным компаниям, сообщает агентство "Москва". Свою инициативу чиновник объясняет якобы участившимися случаями незаконного изготовления дубликатов госномеров.

"Государственный регистрационный знак потому и называется "государственный", что государство должно нести полную ответственность за его законное производство и использование. Вернуться к обеспечению контроля госорганами за выпуском и перевыпуском автомобильных номеров было бы правильным", - объясняет Пискарев.

По словам главы антикоррупционного комитета Госдумы, проблему незаконного выпуска номеров усугубляет отсутствие единой базы, с помощью которой процесс изготовления дубликатов для каждого госномера можно было бы отслеживать.

"Расплачиваться за подобные махинации приходится настоящим владельцам номерных знаков, что, даже в случае положительного разрешения ситуации, не приводит к ликвидации проблемы в целом, и этот же водитель вновь становится потенциальной жертвой автомобильных мошенников", - добавил автор инициативы.

Однако стоит отметить, что процесс выпуска дубликатов и был максимально упрощен именно в целях противодействия мошенникам, которые промышляли кражей табличек и выманивали деньги у автовладельцев. Если инициатива вернуть все в руки ГИБДД воплотится в жизнь, то старые времена могут вернуться.
 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.