© Авто.Вести.Ru

16 февр 2017 10:05

Дороги 52101

Выпуск автономеров могут вернуть под контроль ГИБДД

Перевыпуск автомобильных номерных табличек был максимально упрощен - дубликат могут быстро изготовить частные организации. Впрочем, в Госдуме уже задумались над тем, чтобы вернуть контроль над этим процессом в руки государства.

Глава комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев предложил вернуть государству функцию перевыпуска автомобильных номеров, которая в свое время была передана частным компаниям, сообщает агентство "Москва". Свою инициативу чиновник объясняет якобы участившимися случаями незаконного изготовления дубликатов госномеров.

"Государственный регистрационный знак потому и называется "государственный", что государство должно нести полную ответственность за его законное производство и использование. Вернуться к обеспечению контроля госорганами за выпуском и перевыпуском автомобильных номеров было бы правильным", - объясняет Пискарев.

По словам главы антикоррупционного комитета Госдумы, проблему незаконного выпуска номеров усугубляет отсутствие единой базы, с помощью которой процесс изготовления дубликатов для каждого госномера можно было бы отслеживать.

"Расплачиваться за подобные махинации приходится настоящим владельцам номерных знаков, что, даже в случае положительного разрешения ситуации, не приводит к ликвидации проблемы в целом, и этот же водитель вновь становится потенциальной жертвой автомобильных мошенников", - добавил автор инициативы.

Однако стоит отметить, что процесс выпуска дубликатов и был максимально упрощен именно в целях противодействия мошенникам, которые промышляли кражей табличек и выманивали деньги у автовладельцев. Если инициатива вернуть все в руки ГИБДД воплотится в жизнь, то старые времена могут вернуться.
 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.