© Авто.Вести.Ru

16 февр 2017 10:05

Дороги 52140

Выпуск автономеров могут вернуть под контроль ГИБДД

Перевыпуск автомобильных номерных табличек был максимально упрощен - дубликат могут быстро изготовить частные организации. Впрочем, в Госдуме уже задумались над тем, чтобы вернуть контроль над этим процессом в руки государства.

Глава комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев предложил вернуть государству функцию перевыпуска автомобильных номеров, которая в свое время была передана частным компаниям, сообщает агентство "Москва". Свою инициативу чиновник объясняет якобы участившимися случаями незаконного изготовления дубликатов госномеров.

"Государственный регистрационный знак потому и называется "государственный", что государство должно нести полную ответственность за его законное производство и использование. Вернуться к обеспечению контроля госорганами за выпуском и перевыпуском автомобильных номеров было бы правильным", - объясняет Пискарев.

По словам главы антикоррупционного комитета Госдумы, проблему незаконного выпуска номеров усугубляет отсутствие единой базы, с помощью которой процесс изготовления дубликатов для каждого госномера можно было бы отслеживать.

"Расплачиваться за подобные махинации приходится настоящим владельцам номерных знаков, что, даже в случае положительного разрешения ситуации, не приводит к ликвидации проблемы в целом, и этот же водитель вновь становится потенциальной жертвой автомобильных мошенников", - добавил автор инициативы.

Однако стоит отметить, что процесс выпуска дубликатов и был максимально упрощен именно в целях противодействия мошенникам, которые промышляли кражей табличек и выманивали деньги у автовладельцев. Если инициатива вернуть все в руки ГИБДД воплотится в жизнь, то старые времена могут вернуться.
 

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.