© Toyota

16 февр 2017 11:29

Автокурьезы 4834

Ведущие Top Gear выбрали новую "бюджетную тачку"

Уже в марте стартует новый сезон британского телешоу Top Gear, и, похоже, поклонников решили порадовать возвращением рубрики со звездами в недорогом автомобиле. Правда, новую машину язык не повернется назвать "овощной".

Продюсеры легендарного "Топ Гира" собираются возродить давнюю рубрику "Звезда в бюджетном автомобиле". Как пишет британское издание The Sun со ссылкой на источники в BBC, в качестве машины для заездов по треку в Дансфолде будет использоваться японское заднеприводное спорткупе Toyota GT86 - сравнительно недорогой, но увлекательный в вождении автомобиль. Скучные Suzuki Liana или Chevrolet Lacetti остались в прошлом.

А вот от заездов приглашенных звезд по грунтовому треку на ралли-кроссовом Mini было решено отказаться - команда Top Gear всячески пытается избавиться от "наследия" бывшего хэдлайнера передачи Криса Эванса, который со скандалом покинул шоу в середине 2016 года. Ведущим возрожденной рубрики станет Крис Харрис, а гоночным инструктором для гостей будет выступать культовый персонаж Стиг.

Первый эпизод нового 24 сезона Top Gear выйдет в британский телеэфир 5 марта 2017 года. Среди уже подтвержденных ведущих автомобильного шоу числятся Мэтт Леблан, Крис Харрис и Рори Рид. Недавно был опубликован очередной видеотизер нового сезона.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.