© McLaren

16 февр 2017 14:58

Новинки 621

Преемник McLaren 650S получит совершенно новый мотор

Свой новый суперкар, который должен прийти на смену самому известному ныне купе, компания McLaren представит в марте на выставке в Женеве. Производитель пока не спешит делиться детальной технической информацией, но кое-что в прессу все же просачивается.

Сейчас "Макларены" оснащаются в основном 3,8-литровой "восьмеркой" с двойным турбонаддувом. Однако, для проекта P14 (под этим именем известен пока преемник McLaren 650S) британцы разработают новый V8, доведя его объем до 4,0 л. Благодаря турбонаддуву этот двигатель, по данным издания Autocar, сможет развивать до 720 л.с – практически на 70 л.с. больше, чем у нынешнего 650S. Кроме того, суперкар снабдят совершенно новой выхлопной системой, которая обеспечит ему подобающее по статусу звучание.

При этом кузов суперкара должен стать исключительно легким, что обещает ему впечатляющую динамику: по официальному заявлению, на рубеж в 200 км/ч новинка сможет выходить уже через 7,8 с после старта, а на преодоление классических четверти мили потратит всего 10,3 секунды.

Ранее сообщалось, что новый суперкар от McLaren (вероятнее всего, он будет именоваться 720S) получит множество технологических новвведений. В их числе – новое адаптивное шасси Proactive Chassis Control II, продуманная аэродинамика (в два раза более эффективная, чем у предшественника), новый карбоновый монокок Monocage II и серьезно модернизированная управляющая электроника. Система стабилизации суперкара получит режим Variable Drift Control, позволяющая движение в управляемом боковом скольжении.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.