© Ford

16 февр 2017 09:18

Автопром 986

В России отзывают на ремонт пикапы марки Ford

Пикапы Ranger давно вывели из российской модельной гаммы Ford, однако производитель продолжает поддерживать сервисные обязательства перед уже существующими владельцами этой модели. Свежий отзыв призван исправить неполадки в автоматической трансмиссии.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с компанией Ford Sollers анонсировали запуск добровольной отзывной кампании, которая затронет 91 экземпляр модели Ford Ranger. На пикапах, проданных на территории России в период с 1 апреля по 30 сентября 2012 года, обнаружился дефект модуля управления АКП.

Декабрьский отзыв Ford коснулся кроссоверов Ecosport

"Причиной отзыва автомобилей Ford Ranger с автоматической коробкой передач послужила возможность переключения с 6-ой на 1-ую передачу вследствие неверного сигнала от датчика скорости вращения выходного вала. Непреднамеренное понижение передачи приведет к резкому снижению скорости вращения колес и, как следствие, к потере управления автомобилем", - значится в официальном сообщении Росстандарта.

Уполномоченные дилеры Ford в индивидуальном порядке пригласят обладателей "дефектных" экземпляров Ford Ranger на внеплановый ремонт. В рамках сервисной акции будет проведена "перепрошивка" модуля управления трансмиссией (ТСМ), которая призвана устранить проблемы с программным обеспечением. Разумеется, как и положено во всех подобных случаях, все работы выполняются за счет производителя и будут бесплатными для владельцев.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".