© Ford

16 февр 2017 09:18

Автопром 973

В России отзывают на ремонт пикапы марки Ford

Пикапы Ranger давно вывели из российской модельной гаммы Ford, однако производитель продолжает поддерживать сервисные обязательства перед уже существующими владельцами этой модели. Свежий отзыв призван исправить неполадки в автоматической трансмиссии.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с компанией Ford Sollers анонсировали запуск добровольной отзывной кампании, которая затронет 91 экземпляр модели Ford Ranger. На пикапах, проданных на территории России в период с 1 апреля по 30 сентября 2012 года, обнаружился дефект модуля управления АКП.

Декабрьский отзыв Ford коснулся кроссоверов Ecosport

"Причиной отзыва автомобилей Ford Ranger с автоматической коробкой передач послужила возможность переключения с 6-ой на 1-ую передачу вследствие неверного сигнала от датчика скорости вращения выходного вала. Непреднамеренное понижение передачи приведет к резкому снижению скорости вращения колес и, как следствие, к потере управления автомобилем", - значится в официальном сообщении Росстандарта.

Уполномоченные дилеры Ford в индивидуальном порядке пригласят обладателей "дефектных" экземпляров Ford Ranger на внеплановый ремонт. В рамках сервисной акции будет проведена "перепрошивка" модуля управления трансмиссией (ТСМ), которая призвана устранить проблемы с программным обеспечением. Разумеется, как и положено во всех подобных случаях, все работы выполняются за счет производителя и будут бесплатными для владельцев.

Subaru может возобновить продажи некоторых моделей в России Модельный ряд Subaru не блещет разнообразием даже на глобальных рынках, а уж на российскую линейку хватит и пальцев одной руки. Хотя оздоровление авторынка вполне может поспособствовать расширению палитры.
На элитный внедорожник проекта "Кортеж" не хватило денег Среди автомобилей семейства "Кортеж", которые адресованы политической элите России, числится и крупная вседорожная модель класса SUV. Правда, если верить сообщениям некоторых СМИ, проект "русского Бентли Бентайга" был заморожен.
Дилеры "АвтоВАЗа" испытывают дефицит новых автомобилей На складах дилеров отечественного автогиганта сохраняется вдвое меньше автомобилей, чем ранее. Эксперты связывают это не со снижением объемов производства, а с диаметрально противоположной причиной – резким ростом спроса на продукцию "АвтоВАЗа".