© Ford

16 февр 2017 09:18

Автопром 980

В России отзывают на ремонт пикапы марки Ford

Пикапы Ranger давно вывели из российской модельной гаммы Ford, однако производитель продолжает поддерживать сервисные обязательства перед уже существующими владельцами этой модели. Свежий отзыв призван исправить неполадки в автоматической трансмиссии.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с компанией Ford Sollers анонсировали запуск добровольной отзывной кампании, которая затронет 91 экземпляр модели Ford Ranger. На пикапах, проданных на территории России в период с 1 апреля по 30 сентября 2012 года, обнаружился дефект модуля управления АКП.

Декабрьский отзыв Ford коснулся кроссоверов Ecosport

"Причиной отзыва автомобилей Ford Ranger с автоматической коробкой передач послужила возможность переключения с 6-ой на 1-ую передачу вследствие неверного сигнала от датчика скорости вращения выходного вала. Непреднамеренное понижение передачи приведет к резкому снижению скорости вращения колес и, как следствие, к потере управления автомобилем", - значится в официальном сообщении Росстандарта.

Уполномоченные дилеры Ford в индивидуальном порядке пригласят обладателей "дефектных" экземпляров Ford Ranger на внеплановый ремонт. В рамках сервисной акции будет проведена "перепрошивка" модуля управления трансмиссией (ТСМ), которая призвана устранить проблемы с программным обеспечением. Разумеется, как и положено во всех подобных случаях, все работы выполняются за счет производителя и будут бесплатными для владельцев.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.