© newspress.co.uk

15 февр 2017 18:05

Автопром 956

Американские дилеры Fiat недовольны производителем

Помимо прочих проблем альянсу Fiat Chrysler, похоже, предстоит еще и улаживать конфликт с объединением из двух десятков дилерских центров Калифорнии. Продавцы автомобилей марок Fiat и Alfa Romeo протестуют против политики производителя.

В декабре альянс FCA внес существенные изменения в нормативные документы, которые регламентируют взаимоотношения производителя с дилерскими центрами. Как сообщает агенство Automotive News, эти изменения и вызвали в дилерской среде протесты, которые уже можно назвать массовыми. В основном они касаются требований производителя к шоу-румам и сервисным центрам, а также правилам продажи автомобилей и сопутствующих аксессуаров.

Адвокат Гэвин Хьюз, представляющий интересы ряда калифорнийских дилеров альянса FCA, заявил агентству, что новые требования возлагают на дилеров "дополнительное бремя и дополнительные риски". "Это неразумно, когда у производителя имеется возможность в одностороннем порядке изменять условия контрактов", - заявил адвокат. Представители Fiat-Chrysler комментировать ситуацию пока не спешат, хотя ассоциация дилеров уже направила заявление в регулирующие органы.

Пока неизвестно, будет ли оно рассмотрено, как коллективный иск, или дело каждого дилера будет расцениваться, как индивидуальное. Кроме того, неясно, сколько именно дилерских центров участвует в акции протеста. По информации агентства, только марка Fiat имеет в США более 200 дилеров.

Серьезное влияние на ситуацию может оказать место зарождения волны протеста: Калифорния является для Fiat одним из главных рынков среди всех штатов США. Это обстоятельство альянс собирался использовать для активного продвижения на континенте марки Alfa Romeo: о планах возобновления продаж "Альфы" в Северной Америке компания объявила еще в 2014 году, после 20-летнего перерыва.

Subaru может возобновить продажи некоторых моделей в России Модельный ряд Subaru не блещет разнообразием даже на глобальных рынках, а уж на российскую линейку хватит и пальцев одной руки. Хотя оздоровление авторынка вполне может поспособствовать расширению палитры.
На элитный внедорожник проекта "Кортеж" не хватило денег Среди автомобилей семейства "Кортеж", которые адресованы политической элите России, числится и крупная вседорожная модель класса SUV. Правда, если верить сообщениям некоторых СМИ, проект "русского Бентли Бентайга" был заморожен.
Дилеры "АвтоВАЗа" испытывают дефицит новых автомобилей На складах дилеров отечественного автогиганта сохраняется вдвое меньше автомобилей, чем ранее. Эксперты связывают это не со снижением объемов производства, а с диаметрально противоположной причиной – резким ростом спроса на продукцию "АвтоВАЗа".