© Toyota

15 февр 2017 17:11

Автопром 544

Toyota за 20 лет продала более 10 млн гибридов

Компания Toyota по итогам 2016 года упустила титул крупнейшего автопроизводителя в мире, однако 31 января отпраздновала присвоение самой себе звания главного продавца гибридов на планете.

Первой гибридной моделью Toyota стал хэтчбек Prius, производство которого началось в декабре 1997 года. В настоящее время концерн выпускает 34 модели с гибридными силовыми установками, которые продаются в 90 странах мира.

К слову, именно Prius обеспечил "Тойоте" не только звание одного из самых крупных производителей гибридов, но и достижение самой цифры в 10 млн автомобилей: порог в 9 млн проданных гибридов Toyota пересекла в апреле 2016 года, то есть менее года назад. Однако, за это время она успела выпустить новое поколение Prius, с которым дебютировала и новая платформа TNGA. Оно оказалось настолько популярно, что до нового рекорда в 10,05 млн автомобилей Toyota добралась уже 31 января.

Производитель, уверенный в том, что популяризация гибридов помогает сохранять экологическую обстановку на планете, привел и другую статистику. По подсчетам Toyota, ее гибридные автомобили за прошедшие 20 лет смогли сэкономить около 29 млн тонн топлива. Прямое следствие этого – сокращение мировых выбросов углекислого газа на 77 млн тонн за тот же период.

Subaru может возобновить продажи некоторых моделей в России Модельный ряд Subaru не блещет разнообразием даже на глобальных рынках, а уж на российскую линейку хватит и пальцев одной руки. Хотя оздоровление авторынка вполне может поспособствовать расширению палитры.
На элитный внедорожник проекта "Кортеж" не хватило денег Среди автомобилей семейства "Кортеж", которые адресованы политической элите России, числится и крупная вседорожная модель класса SUV. Правда, если верить сообщениям некоторых СМИ, проект "русского Бентли Бентайга" был заморожен.
Дилеры "АвтоВАЗа" испытывают дефицит новых автомобилей На складах дилеров отечественного автогиганта сохраняется вдвое меньше автомобилей, чем ранее. Эксперты связывают это не со снижением объемов производства, а с диаметрально противоположной причиной – резким ростом спроса на продукцию "АвтоВАЗа".