© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

15 февр 2017 16:33

Автопром 610

Mazda отзовет почти 200 000 машин

Компания Mazda объявила о скором старте отзывной кампании, в которой должны принять участие 173 859 автомобилей семейств Mazda2 и Mazda3. Причиной стала возможная неисправность в креплении водительского сиденья.

Mazda направила в американскую Национальную администрацию безопасности дорожного движения соответствующее письмо, в котором уведомляет о проведении сервисной кампании. Регулятор, в свою очередь, сообщил о ее подробностях.

По информации Mazda, на автомобилях второго и третьего семейства, выпущенных в 2010 и 2011 годах (включая Mazda3 MPS) возможно повреждение креплений сиденья – в первую очередь, в механизме, отвечающем за регулировку водительского кресла. Если крепления переломятся, кресло может неожиданно изменить свое положение во время движения, что гипотетически может привести к аварии. Заявлено, что ранним признаком существования подобной опасности может служить необычный шум, доносящийся из нижней части кресла.

На сервисных станциях автомобили будут осмотрены. В случае отсутствия видимых повреждений специалисты усилят крепления водительского кресла, а если повреждения будут найдены, сервисмены заменят весь блок креплений. Отзывная кампания стартует 31 марта 2017 года.

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.