© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

15 февр 2017 16:33

Автопром 604

Mazda отзовет почти 200 000 машин

Компания Mazda объявила о скором старте отзывной кампании, в которой должны принять участие 173 859 автомобилей семейств Mazda2 и Mazda3. Причиной стала возможная неисправность в креплении водительского сиденья.

Mazda направила в американскую Национальную администрацию безопасности дорожного движения соответствующее письмо, в котором уведомляет о проведении сервисной кампании. Регулятор, в свою очередь, сообщил о ее подробностях.

По информации Mazda, на автомобилях второго и третьего семейства, выпущенных в 2010 и 2011 годах (включая Mazda3 MPS) возможно повреждение креплений сиденья – в первую очередь, в механизме, отвечающем за регулировку водительского кресла. Если крепления переломятся, кресло может неожиданно изменить свое положение во время движения, что гипотетически может привести к аварии. Заявлено, что ранним признаком существования подобной опасности может служить необычный шум, доносящийся из нижней части кресла.

На сервисных станциях автомобили будут осмотрены. В случае отсутствия видимых повреждений специалисты усилят крепления водительского кресла, а если повреждения будут найдены, сервисмены заменят весь блок креплений. Отзывная кампания стартует 31 марта 2017 года.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.