© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

15 февр 2017 16:33

Автопром 616

Mazda отзовет почти 200 000 машин

Компания Mazda объявила о скором старте отзывной кампании, в которой должны принять участие 173 859 автомобилей семейств Mazda2 и Mazda3. Причиной стала возможная неисправность в креплении водительского сиденья.

Mazda направила в американскую Национальную администрацию безопасности дорожного движения соответствующее письмо, в котором уведомляет о проведении сервисной кампании. Регулятор, в свою очередь, сообщил о ее подробностях.

По информации Mazda, на автомобилях второго и третьего семейства, выпущенных в 2010 и 2011 годах (включая Mazda3 MPS) возможно повреждение креплений сиденья – в первую очередь, в механизме, отвечающем за регулировку водительского кресла. Если крепления переломятся, кресло может неожиданно изменить свое положение во время движения, что гипотетически может привести к аварии. Заявлено, что ранним признаком существования подобной опасности может служить необычный шум, доносящийся из нижней части кресла.

На сервисных станциях автомобили будут осмотрены. В случае отсутствия видимых повреждений специалисты усилят крепления водительского кресла, а если повреждения будут найдены, сервисмены заменят весь блок креплений. Отзывная кампания стартует 31 марта 2017 года.

В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".