© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

15 февр 2017 16:33

Автопром 630

Mazda отзовет почти 200 000 машин

Компания Mazda объявила о скором старте отзывной кампании, в которой должны принять участие 173 859 автомобилей семейств Mazda2 и Mazda3. Причиной стала возможная неисправность в креплении водительского сиденья.

Mazda направила в американскую Национальную администрацию безопасности дорожного движения соответствующее письмо, в котором уведомляет о проведении сервисной кампании. Регулятор, в свою очередь, сообщил о ее подробностях.

По информации Mazda, на автомобилях второго и третьего семейства, выпущенных в 2010 и 2011 годах (включая Mazda3 MPS) возможно повреждение креплений сиденья – в первую очередь, в механизме, отвечающем за регулировку водительского кресла. Если крепления переломятся, кресло может неожиданно изменить свое положение во время движения, что гипотетически может привести к аварии. Заявлено, что ранним признаком существования подобной опасности может служить необычный шум, доносящийся из нижней части кресла.

На сервисных станциях автомобили будут осмотрены. В случае отсутствия видимых повреждений специалисты усилят крепления водительского кресла, а если повреждения будут найдены, сервисмены заменят весь блок креплений. Отзывная кампания стартует 31 марта 2017 года.

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.