© motor1.com

15 февр 2017 15:13

Новинки 501

Суперкар Aston Martin будут строить "всем миром"

Один из самых сенсационных проектов в сфере суперкаростроения создается компанией Aston Martin в содружестве с Red Bull и специалистами его подразделения Advanced Technologies. Однако, как выясняется, в проекте участвует по меньшей мере десяток известнейших фирм.

"Сердцем" силовой установки суперкара Aston Martin RB-001 станет 6,5-литровый V12, разработкой которого занимается известное ателье Cosworth. Работать мотор будет в паре с семиступенчатой КПП, за создание которой, по данным издания Autocar, отвечает компания Ricardo.

Известно, что основой силовой структуры кузова суперкара станет карбоновый монокок – его создали и изготовят давние партнеры Aston Martin по карбоновым делам из фирмы Multimatic. Благодаря их усилиям будет достигнуто заявленное соотношение мощности двигателя к массе – 1:1, то есть силовая установка суперкара, весящего тонну, будет развивать 1 000 л.с. Кроме того, суперкар снабдят системой рекуперации кинетической энергии по образцу используемой в "Формуле 1", а легкие батареи для нее обязалась поставить фирма Rimac из Хорватии, известная своими разработками в сфере электромобилей. Электронную начинку, которая свяжет все компоненты суперкара в единое целое, разработают в Bosch.

Наконец, светодиодную оптику для Aston Martin RB-001 создадут в британской компании Wipac, а карбоновыми тормозными механизмами займутся фирмы Alcon и Surface Transforms.

Aston Martin построит весьма ограниченное число суперкаров RB-001 – 150 экземпляров, адаптированных для дорог общего пользования и 25 трековых купе. Сколько придется выложить за суперкар, пока не уточняется, но, по слухам, сумма приближается к 2-3 млн евро. Поставки суперкара покупателям британцы обещают начать в 2019 году.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.