© Mitsubishi

15 февр 2017 14:28

Новинки 4078

Mitsubishi продолжает раскрывать свой новый кроссовер по кусочкам

Буквально вчера появилось первое более-менее внятное изображение нового кроссовера, который получит название Eclipse Cross, а сегодня японцы решили "вдогонку" опубликовать еще два снимка, продолжая подогревать интерес к новинке - теперь стало понятно, как будут выглядеть "морда" и корма кроссовера.

Сенсации свежая порция снимков не принесла, а лишь подтвердила два факта: Mitsubishi продолжит придерживаться своего X-образного дизайна Dynamic Shield, а серийный Eclipse Cross будет весьма близок к концепту XR PHEV-II 2015 года - спортивный силуэт, агрессивный наклон крыши, высоко расположенная задняя оптика. Шильдик Eclipse Cross на крышке багажника еще раз подтверждил, что компания все-таки решила вернуть на рынок знаменитое имя Eclispe, которое на протяжении 22 лет и четырех поколений принадлежало спортивному купе.

Мировая премьера серийной новинки состоится в первых числах марта в Женеве. Во внутренней иерархии Mitsubishi паркетник расположится между моделями ASX и Outlander, а в числе его основных рыночных конкурентов - популярный Nissan Qashqai.

А вот технических сведений об Eclipse Cross компания Mitsubishi по-прежнему не разглашает. По предварительным данным, основой для кроссовера станет переработанная платформа Outlander со сложной многорычажной задней подвеской. В числе доступных двигателей - 1,5-литровый бензиновый турбоагрегат с отдачей 120 л.с. (200 Нм), а также 2,2-литровый турбодизель.

 

 

Двигатели могут быть дополнены 6-ступенчатой механикой или бесступенчатым вариатором CVT с 7-ю виртуальными передачами. Привод - передний либо полный S-AWC.

На концепте XR PHEV-II, кстати, была представлена гибридная силовая установка. Прототип оснащался бензиновым двигателем Mivec и электромотором, которые суммарно выдавали 163 лошадиные силы. Автомобиль способен ехать как на одном только электродвигателе, так и в разных комбинированных режимах.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее