© BMW

15 февр 2017 20:00

Автопром 2691

BMW отзывает почти все легковые модели

Баварский концерн отзывает 8 752 автомобилей на территории США. По сравнению с рядом прочих отзывов цифра не так уж и велика, однако в списке значатся почти все легковые модели BMW, включая родстер Z4.

По данным американской Национальной администрации безопасности дорожного движения, сервисные станции придется посетить владельцам BMW 1M, BMW 135i, BMW 335d и 335i, BMW 535i (в том числе и в кузове Gran Turismo) а также BMW 550i, седан "седьмой" серии в версии 740i и родстер Z4. Все эти автомобили выпущены в 2011 и 2012 годах.

Причиной отзыва стала предположительная неисправность в шарнирах равных угловых скоростей карданного вала. Они признаны недостаточно надежными – в один прекрасный момент поломка ШРУСов может просто лишить тяги задние колеса, а это чревато аварией. Кроме того, неисправность в карданном вале может привести к повреждению днища и даже салона автомобиля – с таким случаем специалисты BMW столкнулись 30 ноября прошлого года, когда поломка ШРУСов случилась на BMW 335d.

В BMW отметили, что непосредственной поломке, как правило, предшествуют шум и вибрация, со временем усиливающиеся. Отзывная кампания вызвана тем, что в BMW зафиксировали ряд обращений владельцев автомобилей баварского концерна на сервисы именно с этой проблемой, однако, никаких несчастных случаев, ДТП или травм по этой причине не выявлено. Уточняется, что первый случай поломки ШРУСов зафиксирован 2 августа прошлого года.

Сервисная кампания стартует 27 марта.  В ее ходе проблемным машинам поменяют потенциально неисправные компоненты.

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.