© BMW

15 февр 2017 20:00

Автопром 2592

BMW отзывает почти все легковые модели

Баварский концерн отзывает 8 752 автомобилей на территории США. По сравнению с рядом прочих отзывов цифра не так уж и велика, однако в списке значатся почти все легковые модели BMW, включая родстер Z4.

По данным американской Национальной администрации безопасности дорожного движения, сервисные станции придется посетить владельцам BMW 1M, BMW 135i, BMW 335d и 335i, BMW 535i (в том числе и в кузове Gran Turismo) а также BMW 550i, седан "седьмой" серии в версии 740i и родстер Z4. Все эти автомобили выпущены в 2011 и 2012 годах.

Причиной отзыва стала предположительная неисправность в шарнирах равных угловых скоростей карданного вала. Они признаны недостаточно надежными – в один прекрасный момент поломка ШРУСов может просто лишить тяги задние колеса, а это чревато аварией. Кроме того, неисправность в карданном вале может привести к повреждению днища и даже салона автомобиля – с таким случаем специалисты BMW столкнулись 30 ноября прошлого года, когда поломка ШРУСов случилась на BMW 335d.

В BMW отметили, что непосредственной поломке, как правило, предшествуют шум и вибрация, со временем усиливающиеся. Отзывная кампания вызвана тем, что в BMW зафиксировали ряд обращений владельцев автомобилей баварского концерна на сервисы именно с этой проблемой, однако, никаких несчастных случаев, ДТП или травм по этой причине не выявлено. Уточняется, что первый случай поломки ШРУСов зафиксирован 2 августа прошлого года.

Сервисная кампания стартует 27 марта.  В ее ходе проблемным машинам поменяют потенциально неисправные компоненты.

Jeep объявил в России еще один отзыв автомобилей Буквально вчера мы писали об отзывной компании более 6500 вседорожников Jeep Grand Cherokee в России. И вот сегодня объявлен еще один отзыв, по который попадает не только Grand Cherokee, но и кроссовер Liberty. Да и причина отзыва уже куда серьезнее.
Mazda может сделать свой роторный мотор частью гибрида В Mazda не раз заявляли, что не планируют продолжать выпуск спорткаров с двигателем Ванкеля – в первую очередь, из-за невозможности контролировать объемы вредных выбросов. Однако, полностью отказываться от этой технологии японцы, судя по всему, не собираются.
Один маленький британский автопроизводитель спас другого Компания Zenos, которая в Великобритании занималась малотиражным производством небольших экстремальных спорткаров, обанкротилась еще в начале нынешнего года. Однако, спасение пришло, откуда не ждали: Zenos вошла в состав целого конгломерата маленьких фирм.