© BMW

15 февр 2017 20:00

Автопром 2704

BMW отзывает почти все легковые модели

Баварский концерн отзывает 8 752 автомобилей на территории США. По сравнению с рядом прочих отзывов цифра не так уж и велика, однако в списке значатся почти все легковые модели BMW, включая родстер Z4.

По данным американской Национальной администрации безопасности дорожного движения, сервисные станции придется посетить владельцам BMW 1M, BMW 135i, BMW 335d и 335i, BMW 535i (в том числе и в кузове Gran Turismo) а также BMW 550i, седан "седьмой" серии в версии 740i и родстер Z4. Все эти автомобили выпущены в 2011 и 2012 годах.

Причиной отзыва стала предположительная неисправность в шарнирах равных угловых скоростей карданного вала. Они признаны недостаточно надежными – в один прекрасный момент поломка ШРУСов может просто лишить тяги задние колеса, а это чревато аварией. Кроме того, неисправность в карданном вале может привести к повреждению днища и даже салона автомобиля – с таким случаем специалисты BMW столкнулись 30 ноября прошлого года, когда поломка ШРУСов случилась на BMW 335d.

В BMW отметили, что непосредственной поломке, как правило, предшествуют шум и вибрация, со временем усиливающиеся. Отзывная кампания вызвана тем, что в BMW зафиксировали ряд обращений владельцев автомобилей баварского концерна на сервисы именно с этой проблемой, однако, никаких несчастных случаев, ДТП или травм по этой причине не выявлено. Уточняется, что первый случай поломки ШРУСов зафиксирован 2 августа прошлого года.

Сервисная кампания стартует 27 марта.  В ее ходе проблемным машинам поменяют потенциально неисправные компоненты.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".