© Carrozza

15 февр 2017 15:58

Автопром 1372

Польский студент нарисовал лимузин для президента

Не исключено, пищу для размышлений дизайнеру Даниэлю Платеку из польского Вроцлава дал проект "Кортеж". Во всяком случае, его проект под названием Carrozza предусматривает аналогичный ход – создание нескольких транспортных средств для "сильных мира сего", объединенных стилистическим единообразием.

Эскизы проекта Carrozza опубликованы на портале Behance. Флагманом семейства, по мнению Платека, должен стать лимузин по имени Presidento. Внешность его выполнена в весьма футуристическом ключе, но в то же время придерживается некоторых нынешних трендов в оформлении экстерьера электромобилей. Дизайнер утверждает, что лимузин сочетает в себе роскошь и безопасность – конструкция Presidento подразумевает возможность бронирования.

В том же стиле выполнен и эскиз внедорожника по имени Guardia, предназначенного для перевозки сопровождающих гипотетического президента лиц и его охраны. Строго говоря, Carrozza Guardia несколько напоминает концептуальный Lamborghini Urus, но, судя по внешности внедорожника (в частности, по впечатляющему дорожному просвету), он способен достаточно быстро передвигаться как по асфальту, так и по пересеченной местности.

По мнению Платека, проект Carrozza мог бы в будущем перевоплотиться в транспорт для президента Польши, но дизайнер не исключает, что на подобных лимузинах могут в будущем передвигаться и высокопоставленные члены правительственных структур.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.