© Carrozza

15 февр 2017 15:58

Автопром 1370

Польский студент нарисовал лимузин для президента

Не исключено, пищу для размышлений дизайнеру Даниэлю Платеку из польского Вроцлава дал проект "Кортеж". Во всяком случае, его проект под названием Carrozza предусматривает аналогичный ход – создание нескольких транспортных средств для "сильных мира сего", объединенных стилистическим единообразием.

Эскизы проекта Carrozza опубликованы на портале Behance. Флагманом семейства, по мнению Платека, должен стать лимузин по имени Presidento. Внешность его выполнена в весьма футуристическом ключе, но в то же время придерживается некоторых нынешних трендов в оформлении экстерьера электромобилей. Дизайнер утверждает, что лимузин сочетает в себе роскошь и безопасность – конструкция Presidento подразумевает возможность бронирования.

В том же стиле выполнен и эскиз внедорожника по имени Guardia, предназначенного для перевозки сопровождающих гипотетического президента лиц и его охраны. Строго говоря, Carrozza Guardia несколько напоминает концептуальный Lamborghini Urus, но, судя по внешности внедорожника (в частности, по впечатляющему дорожному просвету), он способен достаточно быстро передвигаться как по асфальту, так и по пересеченной местности.

По мнению Платека, проект Carrozza мог бы в будущем перевоплотиться в транспорт для президента Польши, но дизайнер не исключает, что на подобных лимузинах могут в будущем передвигаться и высокопоставленные члены правительственных структур.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.