© Subaru

15 февр 2017 13:43

Новинки 1470

В Россию приедет эксклюзивная версия Subaru XV

Специально для российского рынка компания Subaru выпустила особую комплектацию под названием Hyper Edition, которую предложат ограниченным тиражом в 150 экземпляров. У каждого автомобиля в этом исполнении даже будет собственный порядковый номер.

Специальное исполнение собрано на основе уже существующей комплектации и положено автомобилю с 2-литровым бензиновым двигателем, бесступенчатым вариатором Lineartronic и полным приводом. При этом в российском офисе Subaru обращают внимание, что речь идет о модели нынешнего поколения. Преемник XV появится во второй половине 2017 года.

Внешне версия Hyper Edition отличается в первую очередь по цвету кузова - светло-голубому Hyper Blue. На кузове расположен шильдик с названием спецверсии, в салоне - с названием спецверсии и порядковым номером. При клиренсе в 220 мм автомобиль получил дополнительную защиту днища от механических повреждений, что должно понравиться тем, кто ведёт активный образ жизни. На все автомобили будет установлена система ЭРА-Глонасс.

В комплектацию входят 17-дюймовые легкосплавные диски, ксеноновые фары с автоматической регулировкой уровня светового пучка, кожаный салон, выдвижные омыватели фар, боковые зеркала с подогревом и электроприводом складывания, рейлинги на крыше, электростеклоподъемники всех дверей, сиденье водителя с электроприводом регулировок в 8 направлениях, двухзонный климат-контроль, система бесключевого доступа и запуска двигателя при помощи кнопки, круиз-контроль, цветной жидкокристаллический экран (7.0 дюймов), подрулевые лепестки переключения передач, указатели поворота с системой "в одно касание", обогрев зоны стеклоочистителей ветрового стекла, датчики дождя и света, семь подушек безопасности для водителя и пассажиров, камера заднего вида, электронная система распределения тормозных усилий (EBD), система помощи при экстренном торможении (BA), система динамической стабилизации (VDC), система помощи при старте с места на уклоне, система "Старт-Стоп" с функцией отключения двигателя в пробках, система ISO-FIX для установки детских кресел (с крепежными ремнями) и блокировка задних дверей от открытия изнутри ("Детский замок").

Рекомендованная цена Subaru XV Hyper Edition составляет 1 809 900 рублей.

Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
Суперкар от дизайнера Ferrari Enzo рассекречен до премьеры Дизайнер Кен Окуяма, работавший над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo, раскрыл облик своего собственного спорткара за несколько дней до его премьеры.