© АвтоВАЗ

15 февр 2017 10:32

Автопром 7347

"АвтоВАЗ" рассказал о "детских болезнях" Lada Xray

Прошел год с момента старта продаж нового хэтчбека Lada Xray, и автопроизводитель решил подвести небольшой итог и рассказать, как дорабатывался автомобиль в течение этих 12 месяцев, какие улучшения получил и от каких детских болезней избавился.

Импровизированный отчет о проделанной за год работе был представлен в небольшом видеоролике, опубликованном на официальном канале Lada в Youtube. Как следует из видео, на Xray не только было изменено оснащение, влияющее на удобство эксплуатации, но и устранены "детские болезни" - проблемы и неисправности, в массовом порядке встречавшиеся на выпущенных автомобилях.

Так, была изменена технология изготовления расширительных бачков, которые очень часто лопались на версиях с мотором 1,8 из-за неудачной клапанной крышки и появлявшегося избыточного давления. Усовершенствована технология производства и самого 1,8-литрового двигателя: теперь он не должен страдать повышенным расходом масла, что встречалось довольно часто. Доработан и крепеж кожуха мотора. Для борьбы с толчками и вибрациями на версиях с трансмиссией АМТ производитель начал устанавливать другой ведомый диск сцепления.



Уплотнитель задних дверей тоже был изменен, и пороги теперь пачкаются не так сильно, как раньше. Шумоизоляция улучшилась благодаря подкрылкам из нетканого материала, приборная панель обзавелась постоянной подсветкой. У антипробуксовочной системы появилась отдельная кнопка отключения: теперь для более уверенного движения по заснеженным подъемам или глубокой грязи не придется выдергивать предохранитель. Наконец, на более привлекательный внешний образ работают 17-дюймовые колесные диски, появившиеся в некоторых комплектациях.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.