© АвтоВАЗ

15 февр 2017 10:32

Автопром 7327

"АвтоВАЗ" рассказал о "детских болезнях" Lada Xray

Прошел год с момента старта продаж нового хэтчбека Lada Xray, и автопроизводитель решил подвести небольшой итог и рассказать, как дорабатывался автомобиль в течение этих 12 месяцев, какие улучшения получил и от каких детских болезней избавился.

Импровизированный отчет о проделанной за год работе был представлен в небольшом видеоролике, опубликованном на официальном канале Lada в Youtube. Как следует из видео, на Xray не только было изменено оснащение, влияющее на удобство эксплуатации, но и устранены "детские болезни" - проблемы и неисправности, в массовом порядке встречавшиеся на выпущенных автомобилях.

Так, была изменена технология изготовления расширительных бачков, которые очень часто лопались на версиях с мотором 1,8 из-за неудачной клапанной крышки и появлявшегося избыточного давления. Усовершенствована технология производства и самого 1,8-литрового двигателя: теперь он не должен страдать повышенным расходом масла, что встречалось довольно часто. Доработан и крепеж кожуха мотора. Для борьбы с толчками и вибрациями на версиях с трансмиссией АМТ производитель начал устанавливать другой ведомый диск сцепления.



Уплотнитель задних дверей тоже был изменен, и пороги теперь пачкаются не так сильно, как раньше. Шумоизоляция улучшилась благодаря подкрылкам из нетканого материала, приборная панель обзавелась постоянной подсветкой. У антипробуксовочной системы появилась отдельная кнопка отключения: теперь для более уверенного движения по заснеженным подъемам или глубокой грязи не придется выдергивать предохранитель. Наконец, на более привлекательный внешний образ работают 17-дюймовые колесные диски, появившиеся в некоторых комплектациях.
 

В BMW определились с регионом для строительства завода в России Компания BMW, наконец-то, назвала место, где планирует возвести свой новый российский завод по производству автомобилей. Предприятие построят в Калининградской области.
Mazda отзывает в России партию RX-8 из-за угрозы возгорания Роторно-поршневой спорткар Mazda RX-8 в России - машина нишевая, редкая. Потому под отзывную российскую кампанию попали всего немногим больше 100 машин. Но причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара.
В России из-за подушек безопасности отзывают Mercedes-Benz V-Class Немецкий автопроизводитель запустил в России отзывную кампанию, которая коснется моделей V-Class\Vito. Причина - в подушках безопасности водителя: выявлен риск их неожиданного срабатывания из-за электростатического разряда.