© Citroen

14 февр 2017 18:15

Новинки 933

В Citroen построили свой собственный "Ё-мобиль"

Компания Citroen рассекретила концепт, которым планирует удивлять публику на Женевском автосалоне. Прототип внедорожного минивэна по имени SpaceTourer 4X4 Ë Concept будет представлен сразу в нескольких модификациях, каждая из которых должна стать "идеальным компаньоном в многочисленных путешествиях".

Концепт построен на базе представленного не так давно минивэна SpaceTourer, который, в свою очередь, разработан на платформе EMP2. Главное отличие концепта от серийной модели – увеличенные внедорожные возможности, которые обусловлены в том числе и техническими доработками. Прототип, к примеру, располагает выросшим на 60 мм дорожным просветом, а также системой полного привода с блокировкой в приводе задних колес, за создание которой отвечала компания Automobiles Dangel.

Кроме того, минивэн снабдили и рядом тематических внешних отличий – например, защитными накладками на передний и задний бамперы. Предусмотрена и возможность установки цепей противоскольжения на колеса. Концепт Citroen SpaceTourer 4X4 Ë будет представлен в трех версиях разного размера – XS, M и XL (как и серийный SpaceTourer), причем даже самая компактная при длине в 4,6 м способна перевозить до 9 человек. В движение концепт приводится 150-сильным дизелем BlueHDi, который работает в паре с шестиступенчатой механикой.

Интерьер концепта отделан кожей и алькантарой, а кресла получили специальный наполнитель из программы Advanced Comfort – утверждается, что он обеспечивает дополнительную комфортабельность посадки. Попасть в салон можно через боковые сдвижные двери, которые можно открыть без помощи рук – проведя в нужном месте ногой.

В список бортовой электроники прототипа вошли мультимедийная система с доступом в Интернет, навигацией и функцией MirrorScreen, проекционный дисплей, камера заднего вида, система слежения за слепыми зонами, ассистент считывания дорожных знаков и контроля разметки, адаптивная оптика и ряд активных систем безопасности, включая адаптивный круиз-контроль и систему экстренного торможения.

О возможности серийного выпуска внедорожной версии минивэна SpaceTourer в компании Citroen пока ничего не говорят.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.