© Opel

14 февр 2017 16:03

Автопром 3061

Концерн Peugeot-Citroen может купить компанию Opel

В ближайшие дни на европейском авторынке может произойти событие судьбоносного для отрасли масштаба. Из высших финансовых кругов пришли слухи о том, что General Motors собирается продать марку Opel французскому альянсу PSA Group.

Американский концерн General Motors ведет переговоры о продаже своего европейского сегмента бизнеса - компаний Opel и Vauxhall - крупному французскому альянсу PSA Group, куда входят бренды Peugeot и Citroen. По данным информированных источников Bloomberg, сделка по продаже контрольного пакета акций немецкого "Опеля" может состояться в ближайшие несколько дней.

Представители PSA Group и General Motors пока от прямых ответов уклоняются, подтверждая лишь факт проведения переговоров "по углублению партнерства между автобрендами и расширению существующих проектов". Здесь речь идет якобы о том, чтобы расширить линейку автомобилей на общей платформе с целью повысить рентабельность производства. На сегодняшний день PSA Group и Opel уже имеют родственные модели, в числе которых Peugeot 3008 и 5008, а также Opel Crossland X и Grandland X.

Ходят слухи, что решающую роль в покупке Opel и Vauxhall французским концерном сыграет крупнейший азиатский партнер PSA Group - автомобильный гигант Dongfeng из Китая, который вроде как и должен профинансировать крупнейшую сделку. Если альянсу Peugeot-Citroen все-таки удастся заполучить контроль над немецким "Опелем", то французы смогут выйти на второе место в Европе среди крупнейших автопроизводителей после Volkswagen Group, опередив компанию Renault.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.