© Opel

14 февр 2017 16:03

Автопром 3015

Концерн Peugeot-Citroen может купить компанию Opel

В ближайшие дни на европейском авторынке может произойти событие судьбоносного для отрасли масштаба. Из высших финансовых кругов пришли слухи о том, что General Motors собирается продать марку Opel французскому альянсу PSA Group.

Американский концерн General Motors ведет переговоры о продаже своего европейского сегмента бизнеса - компаний Opel и Vauxhall - крупному французскому альянсу PSA Group, куда входят бренды Peugeot и Citroen. По данным информированных источников Bloomberg, сделка по продаже контрольного пакета акций немецкого "Опеля" может состояться в ближайшие несколько дней.

Представители PSA Group и General Motors пока от прямых ответов уклоняются, подтверждая лишь факт проведения переговоров "по углублению партнерства между автобрендами и расширению существующих проектов". Здесь речь идет якобы о том, чтобы расширить линейку автомобилей на общей платформе с целью повысить рентабельность производства. На сегодняшний день PSA Group и Opel уже имеют родственные модели, в числе которых Peugeot 3008 и 5008, а также Opel Crossland X и Grandland X.

Ходят слухи, что решающую роль в покупке Opel и Vauxhall французским концерном сыграет крупнейший азиатский партнер PSA Group - автомобильный гигант Dongfeng из Китая, который вроде как и должен профинансировать крупнейшую сделку. Если альянсу Peugeot-Citroen все-таки удастся заполучить контроль над немецким "Опелем", то французы смогут выйти на второе место в Европе среди крупнейших автопроизводителей после Volkswagen Group, опередив компанию Renault.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.