© Opel

14 февр 2017 16:03

Автопром 3130

Концерн Peugeot-Citroen может купить компанию Opel

В ближайшие дни на европейском авторынке может произойти событие судьбоносного для отрасли масштаба. Из высших финансовых кругов пришли слухи о том, что General Motors собирается продать марку Opel французскому альянсу PSA Group.

Американский концерн General Motors ведет переговоры о продаже своего европейского сегмента бизнеса - компаний Opel и Vauxhall - крупному французскому альянсу PSA Group, куда входят бренды Peugeot и Citroen. По данным информированных источников Bloomberg, сделка по продаже контрольного пакета акций немецкого "Опеля" может состояться в ближайшие несколько дней.

Представители PSA Group и General Motors пока от прямых ответов уклоняются, подтверждая лишь факт проведения переговоров "по углублению партнерства между автобрендами и расширению существующих проектов". Здесь речь идет якобы о том, чтобы расширить линейку автомобилей на общей платформе с целью повысить рентабельность производства. На сегодняшний день PSA Group и Opel уже имеют родственные модели, в числе которых Peugeot 3008 и 5008, а также Opel Crossland X и Grandland X.

Ходят слухи, что решающую роль в покупке Opel и Vauxhall французским концерном сыграет крупнейший азиатский партнер PSA Group - автомобильный гигант Dongfeng из Китая, который вроде как и должен профинансировать крупнейшую сделку. Если альянсу Peugeot-Citroen все-таки удастся заполучить контроль над немецким "Опелем", то французы смогут выйти на второе место в Европе среди крупнейших автопроизводителей после Volkswagen Group, опередив компанию Renault.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.