© Porsche

14 февр 2017 15:25

Автопром 212207

Названы самые выгодные автомобили с пробегом

Обнародован российский рейтинг автомобилей с самой высокой остаточной стоимостью - проще говоря, машин с пробегом, которые легче всего перепродать. Оказалось, что после трех лет владения лидером рейтинга - а им оказался внедорожник Porsche - на его последующей продаже можно даже заработать.

Исследование, проведенное специалистами "Автостат-Инфо" в рамках проекта "Правильная цена" учитывало 240 моделей массового сегмента и 143 премиальных модели в возрасте до трех лет. Оказалось, что самыми ликвидными среди наиболее распространенных автомобилей считаются пикапы: Toyota Hilux за три года сохраняет 94,3% первоначальной стоимости, а VW Amarok – 92,7%.

Как уточняет "Российская газета", в сегменте С наилучший результат показал VW Golf, среди седанов бизнес-класса самую выгодную перепродажу обеспечит Toyota Camry, среди кроссоверов – Toyota Highlander, а самым ликвидным внедорожником оказался Toyota Land Cruiser Prado. В компактном же классе результаты оказались несколько неожиданными: в этом сегменте лидером стала Skoda Fabia, сохраняющая 86,4% цены и опередившая признанные бестселлеры Hyundai Solaris и Renault Sandero.

Безоговорочным лидером среди "трехлеток" премиального сегмента эксперты назвали кроссовер Porsche Cayenne, который не только не теряет в цене, но и прибавляет за три года эксплуатации 1,4%. Кроме него, достойные результаты продемонстрировали Mercedes-Benz CLA, Volvo S60 и XC70, Porsche Panamera и Audi Q3.

Специалисты проекта "Правильная цена" заметили, что средние цены на трехлетние автомобили в России сейчас далеки от нормы: на стоимости автомобилей с пробегом неминуемо сказывается постоянное повышение цен на новые машины, на которое производители вынуждены идти на фоне роста курсов валют.

Ford хочет запатентовать конструкцию антикрыла своего нового суперкара Новейший Ford GT, как это часто бывает с суперкарами, стал не просто самой быстрой (и дорогой) моделью компании, но и полноценным полигоном для испытаний новых технологий и инженерных решений. Одним из таких решений стало активное заднее антикрыло с изменяемым профилем.
В сеть утекли снимки хэтчбека Lada Vesta По большому счету, появившиеся в сети фотографии - лишь формальное доказательство того факта, что "АвтоВАЗ" планировал выпускать Lada Vesta в кузове хэтчбек. Планировал - но не будет: в прошлом году было объявлено, что от выпуска хэтчбека решено отказаться.
Продажи Lada в Европе продолжают расти Рост продаж российский марки Lada в странах Европы продолжается вот уже четвертый месяц подряд - в абсолютных значениях показатели могут показаться довольно скромными, но темп взят весьма многообещающий. По словам аналитиков, немалую роль в росте продаж сыграл седан Lada Vesta.