© Porsche

14 февр 2017 15:25

Автопром 241720

Названы самые выгодные автомобили с пробегом

Обнародован российский рейтинг автомобилей с самой высокой остаточной стоимостью - проще говоря, машин с пробегом, которые легче всего перепродать. Оказалось, что после трех лет владения лидером рейтинга - а им оказался внедорожник Porsche - на его последующей продаже можно даже заработать.

Исследование, проведенное специалистами "Автостат-Инфо" в рамках проекта "Правильная цена" учитывало 240 моделей массового сегмента и 143 премиальных модели в возрасте до трех лет. Оказалось, что самыми ликвидными среди наиболее распространенных автомобилей считаются пикапы: Toyota Hilux за три года сохраняет 94,3% первоначальной стоимости, а VW Amarok – 92,7%.

Как уточняет "Российская газета", в сегменте С наилучший результат показал VW Golf, среди седанов бизнес-класса самую выгодную перепродажу обеспечит Toyota Camry, среди кроссоверов – Toyota Highlander, а самым ликвидным внедорожником оказался Toyota Land Cruiser Prado. В компактном же классе результаты оказались несколько неожиданными: в этом сегменте лидером стала Skoda Fabia, сохраняющая 86,4% цены и опередившая признанные бестселлеры Hyundai Solaris и Renault Sandero.

Безоговорочным лидером среди "трехлеток" премиального сегмента эксперты назвали кроссовер Porsche Cayenne, который не только не теряет в цене, но и прибавляет за три года эксплуатации 1,4%. Кроме него, достойные результаты продемонстрировали Mercedes-Benz CLA, Volvo S60 и XC70, Porsche Panamera и Audi Q3.

Специалисты проекта "Правильная цена" заметили, что средние цены на трехлетние автомобили в России сейчас далеки от нормы: на стоимости автомобилей с пробегом неминуемо сказывается постоянное повышение цен на новые машины, на которое производители вынуждены идти на фоне роста курсов валют.

США выпустит на дороги лавину беспилотников Одним из главных препятствий для повсеместного распространения транспорта с автономным управлением считается законодательство: во многих странах беспилотникам просто нельзя появляться на дорогах. Между тем, в США собираются основательно облегчить жизнь разработчикам таких машин.
BMW и Audi отзовут более миллиона дизельных машин на двоих Очередной виток скандала с заниженным уровнем выбросов дизельных двигателей - пожалуй, одна из самых "горячих" новостей из мира автоиндустрии. Буквально на днях дизельный скандал обернулся масштабным отзывом для Mercedes-Benz, а теперь сообщается об отзывной кампании BMW и Audi.
Ford просрочил поставки своего суперкара Компания Ford очень тщательно отбирала кандидатов на роль первых владельцев своего возрожденного суперкара GT. Однако, разработчики модели подложили им небольшую свинью: поставка первых экземпляров Ford GT отложена на неопределенный срок.