© Google

15 февр 2017 11:17

Автопром 6631

Разработчики беспилотников Google увольняются из-за огромных зарплат

ИТ-гигант Google, кажется, перестарался с поощрениями своих специалистов, занимающихся разработкой беспилотного автомобиля: высокая зарплата и очень щедрые бонусы позволили разработчикам проекта сколотить неплохой капитал, которого хватит для открытия собственного дела.

Как сообщает издание Bloomberg со ссылкой на собственные информированные источники, компания Google столкнулась с утечкой ценных кадров из-за слишком щедрых зарплат. К концу 2015 года некоторые разработчики автономного автомобиля Google, стоявшие у истоков проекта и представляющие наибольшую ценность для компании, стали получать такие гонорары, что перестали задумываться о дальнейшем своем трудоустройстве и смогли себе позволить пойти на риск и основать собственные компании.

Так, в августе 2016 года компанию покинул Крис Урмсон, который в данный момент занимается разработкой собственной высокотехнологичной компании Aurora. Еще один бывший разработчик беспилотника Google, Брайан Сейлски, объединил усилия с бывшим сотрудником Uber Питером Рендером и основал стартап Argo AI, также посвященный системам автономного пилотирования. Причем это - характерный пример того, что покинуть Google было верным решением: на днях компания Ford Motor объявила о своем намерении инвестировать в развитие Argo AI около миллиарда долларов. Еще несколько выходцев из Google вместе создали беспилотные грузовики Otto - осенью 2016 года этот проект был выкуплен компанией Uber.

Все дело - в особой системе поощрений, предусмотренной для разработчиков беспилотного автомобиля. Сотрудники получали не только очень высокие зарплаты, но и дополнительные щедрые бонусы за достижение определенных результатов в процессе разработки. Bloomberg отмечает, что в определенных случаях зарплата и бонусы сотрудника умножались на дополнительные коэффициенты, и зарплата таким образом порой увеличивалась в 16 раз. Пик таких выплат пришелся на 2015 год, когда размер выплат достиг нескольких миллионов долларов.

Google занимается разработкой беспилотников на протяжении последних семи лет. Компания неплохо продвинулась в этой области и обещает в ближайшее время выкатить серийную версию автомобиля-робота.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.