© Lexus

14 февр 2017 19:13

Новинки 2392

В Женеве дебютирует гибридный флагман Lexus

Совсем недавно японцы представили новое поколение представительского седана Lexus LS, но уже через пару недель отгремит премьера и наиболее экологичной версии флагмана. Модель получит название LS 500h.

Lexus без гибрида - как вилка без розетки. Вслед за обычной версией флагманского седана LS, новое поколение которого было представлено в январе 2017 года в Детройте, появится и гибридная модификация LS 500h. Накануне Женевского автосалона японцы опубликовали первое фото ожидаемой новинки. Главные рыночные конкуренты нового "Лексуса" - люксовые европейцы Mercedes-Benz S500 Plug-in Hybrid и BMW 740e.

Технические подробности о силовой установке бензин-электрического LS 500h пока не раскрываются. Можно ожидать, что мощность флагманского гибрида будет заметно выше, чем у купе LC 500 с его суммарной отдачей 359 л.с., 299 из которых генерировал бензиновый V6 объемом 3,5 л. Скорее всего, агрегатная часть LS будет построена вокруг концепции Multi Stage Hybrid System, в соответствии с которым трансмиссия гибрида с бесступенчатой передачей крутящего момента дополняется 4-ступенчатым автоматом.

 

Напомним, что в основе нового поколения Lexus LS лежит удлиненная модульная платформа Global Architecture-Luxury (GA-L). Новый LS стал длиннее (до 5235 мм) и на 15 мм ниже предшественника. При этом теперь новое поколение флагмана японцы будут предлагать только с длинной колесной базой (3125 мм, на 35 мм длиннее прошлого поколения). Сам кузов из высокопрочной стали и алюминия стал не только жестче на кручение, но и легче на 90 кг.

 

Обычная бензиновая модификация Lexus LS оснащена 3,5-литровым V6 с двумя турбокомпрессорами мощностью 415 л.с. (600 Нм). В паре с турбомотором работает 10-ступенчатая автоматическая коробка передач. Привод у нового LS - задний или полный.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее