© carscoops.com

14 февр 2017 13:58

Автокурьезы 4535

В Швеции перевернулся грузовик с засекреченным спорткаром Porsche

Компания Porsche лишилась одного из тестовых прототипов спорткара 911 нового поколения, который должен быть представлен только лишь в 2018 году. Грузовик, перевозивший прототипы, просто сдуло ветром с дороги.

Автовоз с двумя "мулами" из Цуффенхаузена угодил в аварию на одной из дорог Швеции, где, судя по всему, перевозил испытательные прототипы к месту зимних тестов. Как сообщает издание Carscoops со ссылкой на очевидцев, грузовик попал в сильный шквал, и водитель, похоже, просто не справился с управлением. В итоге автовоз оказался в кювете.

 

При этом не пострадал ни водитель, ни другие окружающие, а вот оба прототипа, которые были загружены на автовоз, восстановлению не подлежат. Впрочем, сомневаемся, что эта авария отодвинет момент появления нового поколения 911 на публике.

 

Новый спорткар от Porsche уже попадался на глаза фотошпионам – в середине февраля тестовый "мул" засекли как раз в ходе испытаний на снегу. Если предположить, что прототип был "одет" в близкий к серийному кузов, то можно говорить, что дизайн Porsche 911 никаких радикальных изменений не претерпит: судя по всему, в компании решили обойтись лишь косметическими доработками, приближающими экстерьер спорткара к стилистике концепта Mission E.

Смены платформы тоже ожидать не приходится, а вот моторную гамму "девятьсот одиннадцатому" переработают основательно. По предварительным данным, спорткар полностью лишится атмосферных моторов – их место займут наддувные. Кроме того, ожидается появление и гибридной силовой установки.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.