© Mitsubishi

14 февр 2017 12:40

Новинки 7640

Новый кроссовер Mitsubishi получил имя Eclipse Cross

Японцы все-таки решились воскресить имя Eclipse, некогда принадлежавшее популярному спорткупе. Его присвоят новому "убийце Nissan Qashqai", мировая премьера которого состоится на автосалоне в Женеве.

Компания Mitsubishi не просто опубликовала свежий тизер своего нового кроссовера, но и в официальном порядке назвала имя этой модели - Eclipse Cross. Напомним, что ранее название "Эклипс" носило спорткупе, которое выпускалось с 1989 по 2012 годы в четырех поколениях. А чтобы не возникало путаницы с идентификацией, городской кроссовер получил приставку Cross. 

Мировая премьера серийной новинки состоится в первых числах марта в Женеве. Во внутренней иерархии Mitsubishi паркетник расположится между моделями ASX и Outlander, а в числе его основных рыночных конкурентов - популярный Nissan Qashqai. Внешность автомобиля выполнят в той же стилистике, что и экстерьер концепта XR PHEV-II от 2015 года - спортивный силуэт, агрессивный наклон крыши, высоко расположенная задняя оптика и "маска" передней части кузова в стилистике Dynamic Shield.

Технических сведений об Eclipse Cross компания Mitsubishi пока не разглашает. По предварительным данным, основой для кроссовера станет переработанная платформа Outlander со сложной многорычажной задней подвеской. В числе доступных двигателей - 1,5-литровый бензиновый турбоагрегат с отдачей 120 л.с. (200 Нм), а также 2,2-литровый турбодизель.

Двигатели могут быть дополнены 6-ступенчатой механикой или бесступенчатым вариатором CVT с 7-ю виртуальными передачами. Привод - передний либо полный S-AWC.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.