© ИТАР-ТАСС

14 февр 2017 10:40

Дороги 19801

Пьяные водители будут платить за медосвидетельствование

Стандартные штрафные санкции по отношению к пьяницам за рулем в Госдуме считают недостаточными. Новая инициатива законодателей заключается в том, что нетрезвым водителям придется оплачивать медицинское освидетельствование из своего кармана.

В России предлагают обязать водителей оплачивать процедуру медицинского освидетельствования. Разумеется, речь идет только о тех автомобилистах, которые пребывают в состоянии алкогольного опьянения - трезвые водители от лишних расходов будут освобождены.

Тем временем на российские АЗС может вернуться пиво!

Данная инициатива была озвучена в ходе круглого стола комитета Госдумы по охране здоровья директором департамента организации экстренной медицинской помощи и экспертной деятельности Минздрава РФ Оксаны Гусевой.

"Пациент, проходящий медицинское освидетельствование в случае задержания его при вождении транспортного средства в состоянии опьянения, при положительном результате обязан оплатить все расходы медицинской организации, которые она понесла при проведении его медицинского освидетельствования. Это международная практика, международная норма, никаких коррупционных схем здесь нет и быть не может, это необходимо и применяется во всех странах", - цитирует Гусеву агентство "Москва".

Помимо этого чиновница Минздрава РФ настаивает на внесении поправок в действующий КоАП, согласно которым пойманные "на горячем" пьяницы будут обязаны проходить дополнительные обследования у врача-психиатра и нарколога. А вот МВД России по-прежнему настаивает на ужесточение штрафных санкций по отношению к нетрезвым водителям - вплоть до полного изъятия у них транспортного средства.

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.