© ИТАР-ТАСС

14 февр 2017 10:40

Дороги 19808

Пьяные водители будут платить за медосвидетельствование

Стандартные штрафные санкции по отношению к пьяницам за рулем в Госдуме считают недостаточными. Новая инициатива законодателей заключается в том, что нетрезвым водителям придется оплачивать медицинское освидетельствование из своего кармана.

В России предлагают обязать водителей оплачивать процедуру медицинского освидетельствования. Разумеется, речь идет только о тех автомобилистах, которые пребывают в состоянии алкогольного опьянения - трезвые водители от лишних расходов будут освобождены.

Тем временем на российские АЗС может вернуться пиво!

Данная инициатива была озвучена в ходе круглого стола комитета Госдумы по охране здоровья директором департамента организации экстренной медицинской помощи и экспертной деятельности Минздрава РФ Оксаны Гусевой.

"Пациент, проходящий медицинское освидетельствование в случае задержания его при вождении транспортного средства в состоянии опьянения, при положительном результате обязан оплатить все расходы медицинской организации, которые она понесла при проведении его медицинского освидетельствования. Это международная практика, международная норма, никаких коррупционных схем здесь нет и быть не может, это необходимо и применяется во всех странах", - цитирует Гусеву агентство "Москва".

Помимо этого чиновница Минздрава РФ настаивает на внесении поправок в действующий КоАП, согласно которым пойманные "на горячем" пьяницы будут обязаны проходить дополнительные обследования у врача-психиатра и нарколога. А вот МВД России по-прежнему настаивает на ужесточение штрафных санкций по отношению к нетрезвым водителям - вплоть до полного изъятия у них транспортного средства.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.