© ИТАР-ТАСС

14 февр 2017 10:40

Дороги 19822

Пьяные водители будут платить за медосвидетельствование

Стандартные штрафные санкции по отношению к пьяницам за рулем в Госдуме считают недостаточными. Новая инициатива законодателей заключается в том, что нетрезвым водителям придется оплачивать медицинское освидетельствование из своего кармана.

В России предлагают обязать водителей оплачивать процедуру медицинского освидетельствования. Разумеется, речь идет только о тех автомобилистах, которые пребывают в состоянии алкогольного опьянения - трезвые водители от лишних расходов будут освобождены.

Тем временем на российские АЗС может вернуться пиво!

Данная инициатива была озвучена в ходе круглого стола комитета Госдумы по охране здоровья директором департамента организации экстренной медицинской помощи и экспертной деятельности Минздрава РФ Оксаны Гусевой.

"Пациент, проходящий медицинское освидетельствование в случае задержания его при вождении транспортного средства в состоянии опьянения, при положительном результате обязан оплатить все расходы медицинской организации, которые она понесла при проведении его медицинского освидетельствования. Это международная практика, международная норма, никаких коррупционных схем здесь нет и быть не может, это необходимо и применяется во всех странах", - цитирует Гусеву агентство "Москва".

Помимо этого чиновница Минздрава РФ настаивает на внесении поправок в действующий КоАП, согласно которым пойманные "на горячем" пьяницы будут обязаны проходить дополнительные обследования у врача-психиатра и нарколога. А вот МВД России по-прежнему настаивает на ужесточение штрафных санкций по отношению к нетрезвым водителям - вплоть до полного изъятия у них транспортного средства.

Путин назвал приоритетное топливо для автомобилей в России Глава государства провел совещание с членами правительства, в ходе которого была затронута и тема газомоторного топлива в России. Президент заявил, что для автомобилей в нашей стране газомоторное топливо приоритетнее, чем электротяга и объяснил, почему.
На мосту в Крым начали наносить разметку На автодорожной части моста через Керченский пролив началось нанесение дорожной разметки. Это один из финальных этапов работ по обустройству дорожного полотна: уже в мае по новому мосту в Крым поедут первые автомобили.
Оплата топлива через "Яндекс.Заправки" заработала в регионах Приложение "Яндекс.Заправки", через которое водитель может расплачиваться на АЗС вне кассы и без ожидания в очереди, ранее работало на заправках "Лукойла" только в Москве и Московской области. Но теперь приложение для удаленной оплаты топлива заработало и в других регионах.