© ИТАР-ТАСС

14 февр 2017 10:40

Дороги 19839

Пьяные водители будут платить за медосвидетельствование

Стандартные штрафные санкции по отношению к пьяницам за рулем в Госдуме считают недостаточными. Новая инициатива законодателей заключается в том, что нетрезвым водителям придется оплачивать медицинское освидетельствование из своего кармана.

В России предлагают обязать водителей оплачивать процедуру медицинского освидетельствования. Разумеется, речь идет только о тех автомобилистах, которые пребывают в состоянии алкогольного опьянения - трезвые водители от лишних расходов будут освобождены.

Тем временем на российские АЗС может вернуться пиво!

Данная инициатива была озвучена в ходе круглого стола комитета Госдумы по охране здоровья директором департамента организации экстренной медицинской помощи и экспертной деятельности Минздрава РФ Оксаны Гусевой.

"Пациент, проходящий медицинское освидетельствование в случае задержания его при вождении транспортного средства в состоянии опьянения, при положительном результате обязан оплатить все расходы медицинской организации, которые она понесла при проведении его медицинского освидетельствования. Это международная практика, международная норма, никаких коррупционных схем здесь нет и быть не может, это необходимо и применяется во всех странах", - цитирует Гусеву агентство "Москва".

Помимо этого чиновница Минздрава РФ настаивает на внесении поправок в действующий КоАП, согласно которым пойманные "на горячем" пьяницы будут обязаны проходить дополнительные обследования у врача-психиатра и нарколога. А вот МВД России по-прежнему настаивает на ужесточение штрафных санкций по отношению к нетрезвым водителям - вплоть до полного изъятия у них транспортного средства.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.