© МОЭСК

14 февр 2017 10:02

Дороги 1575

Московские парконы ЦОДД научились определять электромобили

Отдельные владельцы электромобилей в Москве жаловались на то, что им внезапно приходили штрафы за неоплаченную парковку, хотя эта услуга для них является бесплатной. А вот в администрации столичных парковок уверяют, что автомобили без ДВС определяются ведомством без труда.

Представители столичного Департамента транспорта рассказали, каким образом специалисты ГКУ "Администратор парковочного пространства" отличают электромобили от обычных легковушек. Все фотоснимки в зоне платных парковок, сделанные пешими инспекторами и парконами ЦОДД, подвергаются анализу и проверке автомобилей по ПТС. Если в базе данных указано, что тип двигателя - электрический, то штраф владельцу не выписывается.

Парковаться рядом с электрозарядками вскоре будет запрещено

"Если специалист видит, что в зоне платной парковки зафиксировано транспортное средство, а в паспорте которого указано, что тип двигателя электрический, штраф не выписывается, так как парковка для электромобилей всегда бесплатная", - цитирует портал "m24.ru" комментарий пресс-службы Дептранса.

Напомним, что штраф за неоплаченную парковку в Москве на сегодняшний день составляет 2 500 рублей. 

Ранее же поступала информация, что вопреки наличию указанной процедуры, некоторые владельцы электромобилей в Москве все-таки получали извещения о штрафах.

Чтобы избежать подобных случаев, недавно было предложено создать единый реестр электромобилей, который поможет различным службам и ведомствам правильно идентифицировать "зеленый" автомобиль и отличать его от обычных машин с ДВС.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.