© Pinanfarina

14 февр 2017 11:20

Новинки 718

На суперкар от чемпиона "Формулы-1" потратят очень много карбона

Двукратный чемпион мира в гонках "Формулы-1" Эмерсон Фиттипальди не так давно решил податься в "суперкаростроители". Его первый проект будет представлен на мартовской выставке в Женеве, а пока гонщик и автопроизводитель по чуть-чуть делится техническими секретами.

Опубликовано первое изображение будущего прототипа, которое, как водится, ничего особенного о его внешности не говорит. Однако, Фиттипальди попутно заявил, что его первый суперкар будет практически полностью состоять из карбона, углепластиков и прочих композитных материалов.

Силовая структура суперкара по имени Fittipaldi EF7 Vision Grand Turismo, сконструированная по принципу монокока, будет выполнена из карбона. Из того же материала изготовят и кузовные панели. По словам конструкторов, это даст суперкару уникальные преимущества не только в "полетном весе", но и в безопасности для пилота. Весить же Fittipaldi EF7 Vision Grand Turismo будет, как ожидается, всего около тонны.

Кроме того, стало известно, какой мотор получит прототип. В Fittipaldi Motors решили не экспериментировать с различными турбонаддувами, а обойтись классическим атмосферным V8 – развивать он будет, как ожидается, около 600 л.с. Попутно было заявлено, что и мотор, и коробка передач разработаны силами самих инженеров и их технических партнеров, среди которых значится в том числе и компания HWA, активно сотрудничающая с кузовным чемпионатом DTM. К слову, за дизайн будущей новинки отвечало итальянское ателье Pininfarina.

"Для меня было важно, чтобы автомобиль обеспечивал не только чистые эмоции и адреналин, но и был бы снисходителен к водителю любой квалификации. Владелец суперкара может рассчитывать на его надежность, низкую стоимость обслуживания и минимальные потребности в услугах команды технической поддержки", - заявил сам Эмерсон Фиттипальди.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее