© Jaguar

14 февр 2017 09:21

Автопром 365

В России отзывают на ремонт более полутора тысяч дефектных Jaguar

Британский автопроизводитель решил отозвать на ремонт бизнес-седаны Jaguar XF из-за того, что сборка отдельных компонентов не соответствует стандартам качества компании. Владельцам за устранение дефектов платить не придется.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с российским представительством "Ягуар Ланд Ровер" объявили о запуске отзывной кампании, которая затронет 1 652 экземпляра модели Jaguar XF. На внеплановый ремонт отправляют автомобили с двигателем GTDi объемом 2,0 л, проданные в России в период с 2013 по 2015 год. Цель сервисной акции - устранить дефекты, допущенные производителем при сборке бизнес-седанов.

"В транспортных средствах марки Jaguar (XF) выявлена проблема, связанная с установкой топливопровода в сборе под панелью пола на автомобилях Jaguar (XF) 2013—2015 МГ с двигателем GTDi объемом 2,0 л, при которой не обеспечены зазоры, указанные в стандарте проектирования Jaguar Land Rover. В результате был обеспечен недостаточный зазор между топливопроводами под панелью пола, а также между защитой днища и кузовом, что приводит к износу компонентов", - значится в сообщении Росстандарта.

Как и полагается во всех подобных случаях, устранение неполадок будет проведено силами "Ягуар Ланд Ровер". На всех вышеуказанных автомобилях будет выполнена проверка зазора топливопроводов и, при необходимости, их замена. Для владельцев эта процедура будет абсолютно бесплатной. Уполномоченные дилеры Jaguar в индивидуальном порядке уведомят обладателей "дефектных" XF о необходимости во внеплановом порядке посетить официальный сервис.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.