© PAL-V

13 февр 2017 17:21

Новинки 14982

В Голландии начали продавать летающие автомобили

Небольшая голландская компания PAL-V открыла прием заказов на серийный летающий автомобиль под названием Liberty. Поставки "живых" экземпляров планируется начать в конце 2018 года. Правда, будущим владельцам следует быть готовыми к определенным особенностям эксплуатации Liberty.

Просто так приобрести PAL-V Liberty не получится: для начала необходимо получить лицензию пилота. Помимо этого, покупателю предстоит пройти дополнительный курс обучения от самой компании, но это обучение уже входит в стоимость летающего автомобиля. Стоимость, кстати, будет внушительной: компания намерена начать продажи с ограниченной серии из 90 экземпляров Liberty Pioneer Edition, стоимость каждого составит полмиллиона евро. После этого начнутся продажи более доступных модификаций Liberty Sport, за которые попросят "всего" 300 000 евро.

В компании уверяют, что их творение полностью соответствует всем требованиям и техническим регламентам и открывает новую эру в авиации и мобильных средств передвижения. У аппарата два двигателя Rotax, один из которых используется для движения по земле, а второй - для полетов. Кабина рассчитана на двух пассажиров.

При движении по земле лопасти верхнего винта сложены и компактно ханятся в задней части автомобиля. Чтобы подготовить Liberty к полету, потребуется буквально 5-10 минут, причем процесс установки винта частично автоматизирован.

А вот взлелеть на этом аппарате будет не так просто: для взлета и набора высоты ему требуется открытая площадки примерно 200 на 200 метров. Лучше всего, как заявляет производитель, взлетать на аэродромах и летных полях.

Малый двигатель для движения по земле развивает 99 лошадиных сил, чего достаточно для разгона до сотни за 9 секунд и максимальной скорости в 160 километров в час. Большой мотор для полетов - заметно мощнее: его 197 лошадиных сил позволяют подниматься на высоту до 3 500 метров, максимальная скорость полета составляет около 180 километров в час. Без посадки Liberty может преодолеть расстояние до 500 километров.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.