© autocar.co.uk

13 февр 2017 19:37

Новинки 1593

Премьера компактного кроссовера Volvo отложена

Шведы собирались представить новейший XC40 на апрельской выставке в Шанхае, чтобы первыми долгожданную новинку увидели те покупатели, на которых в Volvo рассчитывают больше всего. Однако, похоже, в руководстве компании посчитали, что торопиться нет нужды.

Вице-президент Volvo по разработкам и исследованиям Хенрик Грин заявил изданию Autocar, что серийный XC40 дебютирует "где-нибудь этой осенью". Более точных дат представители Volvo называть не стали, но не исключено, что имеется в виду сентябрьская выставка во Франкфурте. Причины переноса премьеры также не уточняются.

Ожидается, что внешне Volvo XC40 будет очень похож на представленный недавно концепт 40.1 – по крайней мере, об этом свидетельствуют свежие шпионские фотографии. В основу же кроссовера ляжет новейшая модульная платформа CMA, разработанная шведами специально для компактных моделей – своих и "материнского" концерна Geely.

Основой моторной гаммы станет полуторалитровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, который в Volvo получили, просто "отрубив" четверть от уже имеющегося двухлитрового четырехцилиндрового агрегата. Впрочем, четырехцилиндровые моторы кроссоверу тоже обещаны, как и гибридная силовая установка.

Volvo XC40 станет первенцем целого компактного семейства: по слухам, шведы планируют позже выпустить "сороковые" седан и универсал.  

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее