© autocar.co.uk

13 февр 2017 19:37

Новинки 1589

Премьера компактного кроссовера Volvo отложена

Шведы собирались представить новейший XC40 на апрельской выставке в Шанхае, чтобы первыми долгожданную новинку увидели те покупатели, на которых в Volvo рассчитывают больше всего. Однако, похоже, в руководстве компании посчитали, что торопиться нет нужды.

Вице-президент Volvo по разработкам и исследованиям Хенрик Грин заявил изданию Autocar, что серийный XC40 дебютирует "где-нибудь этой осенью". Более точных дат представители Volvo называть не стали, но не исключено, что имеется в виду сентябрьская выставка во Франкфурте. Причины переноса премьеры также не уточняются.

Ожидается, что внешне Volvo XC40 будет очень похож на представленный недавно концепт 40.1 – по крайней мере, об этом свидетельствуют свежие шпионские фотографии. В основу же кроссовера ляжет новейшая модульная платформа CMA, разработанная шведами специально для компактных моделей – своих и "материнского" концерна Geely.

Основой моторной гаммы станет полуторалитровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, который в Volvo получили, просто "отрубив" четверть от уже имеющегося двухлитрового четырехцилиндрового агрегата. Впрочем, четырехцилиндровые моторы кроссоверу тоже обещаны, как и гибридная силовая установка.

Volvo XC40 станет первенцем целого компактного семейства: по слухам, шведы планируют позже выпустить "сороковые" седан и универсал.  

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.